«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже корейцы отпраздновали День кимчи

13 ноября 2023
410
В Воронеже корейцы отпраздновали День кимчи

12 ноября представители Воронежского регионального отделения Общероссийского объединения корейцев отпраздновали свой национальный праздник - День кимчи. Так называется традиционное блюдо корейской кухни. Издавна идеальным временем для его приготовления считалось начало зимы с 7 по 22 ноября, когда в Корее уже собран урожай овощей и выпадает первый снег.

- Кимчи — один из главных элементов на обеденном столе корейцев, - рассказала заместитель председателя Воронежского регионального отделения ООК Аида Ан. - Его употребляют как в качестве закуски к рису, так и в составе других блюд. Острую капусту едят на завтрак, обед, ужин и во время перекусов. В Корее развит целый культ кимчи. В магазинах можно купить мороженое, напитки, даже пирожные с его вкусом. Это блюдо включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Считается, что употребление кимчи помогает избавиться от лишнего веса, облегчает симптомы ряда заболеваний, в частности атопического дерматита, а выделенные из него лактобактерии эффективно противодействуют синдрому раздраженного кишечника.

По мнению корейцев, кимчи содержит аминокислоту, которая помогает избежать дегенеративных изменений в мышцах пожилых людей. К тому же, корейская квашеная капуста содержит много пищевых волокон, положительно влияющих на пищеварение, а также витаминов и микроэлементов. Говорят, что большая продолжительность жизни корейцев отчасти является результатом ежедневного употребления кимчи, которое, кстати, не ограничивается одной лишь капустой. Его готовят и из других овощей и корнеплодов.

Участницы мероприятия поделились своими кулинарными рецептами, а также продегустировали понравившиеся блюда. Встреча прошла в прекрасной дружеской атмосфере, в лучших национальных традициях.

«Воронеж многонациональный» поздравляет корейских друзей с праздником. И желает всем счастья, здоровья и, конечно же, приятного аппетита!

Павел Иванов

Фото Аиды Ан


Читайте также

Возврат к списку