«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Иностранные студенты Воронежа отпраздновали весеннее равноденствие

3 апреля 2023
216
Иностранные студенты Воронежа отпраздновали весеннее равноденствие

31 марта 2023 года в Воронежском государственном лесотехническом университете имени Г.Ф. Морозова состоялась тематическая дискуссионная программа «Территория общения». Организаторами мероприятия выступили управление образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж, а также Центр развития образования и молодежных проектов при содействии ВГЛТУ и Молодежного совета Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области.

На площадке собрались студенты из пяти вузов – Воронежского государственного университета, Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I, Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко, Воронежского государственного института искусств, Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова, а также клубов интернациональной дружбы, национальных студенческих общественных объединений.

Собравшихся поприветствовали проректор по воспитательной работе и молодежной политике ВГЛТУ Владимир Зеликов, советник отдела социально-политических проектов управления региональной политики Правительства Воронежской области Сергей Казаров, главный специалист отдела по работе с молодежью управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж Наталья Зырянова. Они пожелали ребятам найти на мероприятии новых друзей, отметив важность культурного и межнационального общения.

Студенты подготовили для гостей презентации, в которых рассказали о весенних праздниках своих стран. Оказалось, что день весеннего равноденствия отмечают практически все народы, независимо от вероисповедания или цвета глаз. Потому что приход весны – это символ надежды, тепла и всего самого светлого, что есть в жизни каждого человека.

Здесь же в ВГЛТУ можно было познакомиться с выставкой декоративно-прикладного искусства, а также с национальными песнями и танцами в исполнении студентов. А Центр дополнительного образования «Родник» подготовил для ребят настоящий праздник для с русскими песнями и народными забавами. Иностранные студенты с удовольствием водили хороводы, играли в ручеёк.

Завершилось мероприятие флешмобом дружбы, проведенным с участниками встречи Молодежным советом при Губернаторе Воронежской области. И каждый, кто танцевал на сцене или был зрителем, понял, что праздники, традиции и обряды у разных народов не так уж и отличаются. Потому что все мы – жители одной планеты Земля, на которой нет ничего важнее доброго отношения людей друг к другу, уважения традиций каждого народа, веры в счастливое будущее!

Бану Садиржанова

Фото пресс-службы ВГЛТУ




Читайте также

Возврат к списку