«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Юля плюс Женя

17 мая
183
Юля плюс Женя

Юлия и Евгений Камельхар из Борисоглебска после знакомства целый год были друзьями, делясь самыми сокровенными тайнами. Именно поэтому сегодня они знают друг о друге всё. Супруги прошли через испытания дружбой, ремонтом и особенными материнством и отцовством, став надёжной командой.

«Спасибо, Юля, за совет»

Будущие супруги Камельхар встретились в детском лагере. Бывалый вожатый Евгений работал там шестой сезон, Юлия пришла как новичок. Их поставили на один отряд. Тут-то звезда студенческих вёсен Евгений и узнал, что, оказывается, они учатся с девушкой в одном институте.

Воспитание 32 общих лагерных детей их сплотило по-настоящему. Вожатые сдружились, стали рассказывать друг другу о неразделённых чувствах, сочувствовали, давали советы. В общем, для Евгения Юля стала «своим парнем», он для девушки — отзывчивым товарищем.

Лагерная смена закончилась, после неё ребята ещё год по-дружески общались в одной компании. Первым заметил в себе сердечные перемены Евгений.

— Я понял, что уже несколько по-другому привязан к Юле, и сообщил ей об этом, — рассказал Евгений. — Она ответила, что не хочет терять друга. Через неделю я предложил ей: «Выходи за меня замуж». И в тот момент я почти не шутил. Потом ещё дважды предлагал. А затем исчез на неделю. Это была жёсткая манипуляция, и этому меня научила Юля, когда мы были друзьями. Она говорила: «Хочешь зацепить девушку — пропади из её жизни ненадолго». Спасибо, Юля, за совет.

Испытание недолгой разлукой оказалось действенным. Когда Юлия и Евгений в очередной раз встретились, уже она напомнила о предложении руки и сердца.

Сериальная идиллия исчезла

А дальше была весёлая свадьба со 130-ю приглашенными гостями, не месяц, а целые медовые месяцы влюбленных друг в друга молодожёнов. Первое испытание они придумали себе сами — затеяли ремонт.

— В квартире у нас были обои, как от бабушки Агафьи: розы образца 1975 года, — рассказал Евгений. — И мы начали переклеивать обои. Такого веселья я больше не припомню. Мы так хохотали.

— Есть же шутка: если супруги не развелись после первого ремонта, значит, будут жить долго и счастливо. Мы справились с этим отлично, — добавила Юля.

А дальше уже судьба подготовила им следующую проверку на прочность. Супруги Камельхар стали родителями двойни. Юлия и Евгений до сих пор вспоминают, как после роддома они привезли своих девчонок в украшенную розовыми шарами спальню, положили в розовые кроватки.

— На этом сериальная идиллия закончилась, — рассмеялся Евгений. — Мы даже чаю не успели вдвоём попить, потому что из спальни донёсся первый голос. Эта была наша Саша. Спела, как Тамара Гвердцители.

Особенная дочка

Девчонок-двойняшек супруги делили ночью по-дружески. Александра, будучи на грудном вскармливании, спала с Юлей. «Искусственницу» Вику отец семейства взял на себя, кормил из бутылочки. До трёх месяцев сестрёнки Вика и Саша развивались одинаково, после молодые родители стали замечать неладное. Маленькая Виктории стала заметно отставать от сестры.

Супруги стали бить тревогу. Благодаря благотворительному фонду они провели обследование в Германии, Чехии, Москве. Диагноз был неутешительным — синдром Ангельмана. Это редкое заболевание, при котором нарушена функция одного гена, отвечающего за психическое и физическое развитие. Вика не двигается самостоятельно, она полностью зависит от ухода и заботы семьи.

Александра увлечена изготовлением кукол

— Мы долго искали ту кнопку, на которую можно нажать, и всё изменится, — призналась Юля. — Потом мы приняли эту ситуацию и научились с этой данностью жить.

Маленькая Вика, жизнь которой так зависит от любящих родителей, стала для семьи регулятором погоды в доме. Она как будто чувствует, когда назревают гром и молнии, признались Юлия и Евгений. В такие моменты у неё резко поднимается температура до 40 градусов, и уже все родительское внимание переключается на самое важное — на неё.

— Иногда хочется себя пожалеть, — признался Евгений. — Ну, потому что это тяжело морально и физически. Но это наш ребёнок, и сколько ей отмерено быть с нами, мы будем о ней максимально заботиться.

А шесть лет назад в семье Камельхар появилась дочь Вероника, а для Евгения — ещё одна любимая представительница прекрасного пола.

Семейные свидания



Папа Евгений музицирует с дочками Сашей и Вероникой

Евгений — артист театра, педагог по вокалу. Юлия сейчас ушла из педагогики и стала менеджером, сделав выбор в пользу удобного графика. Семья Камельхар музыкальная. Юлия и Евгений играют на фортепиано, девочки поют. Из-за насыщенного графика папы встречи всей семьей стали редкими событиями, настоящими праздниками. И в такие нечастые семейные свидания они предпочитают съездить куда-то и обязательно поговорить.

— Я сделал недавно подарок жене — купил билеты на концерт в Воронеже её любимой группы. Мы всю дорогу туда и обратно проболтали. Наша дружба внутри семейных отношений не закончилась. И это круто, это обалденно.

Альбина Гусева

Фото из архива семьи 

На главном фото: Юлия и Евгений Камельхар и их три дочки