«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Национальная палата передала военному фельдшеру из зоны СВО автомобиль «Нива»

22 марта 2024
953
Национальная палата передала военному фельдшеру из зоны СВО автомобиль «Нива»

Месяц назад «Воронеж многонациональный» рассказал о встрече в Национальной палате при Губернаторе Воронежской области с военным фельдшером Екатериной Фроловой. Там обсуждалась возможность приобретения для Екатерины Алексеевны автомобиля «Нива», необходимого ей для работы в зоне СВО. И вот сегодня, 22 марта, состоялась торжественная передача машины, что называется из рук в руки.

Ключи от автомобиля в торжественной обстановке военному фельдшеру вручил заместитель министра – начальник экспертно-аналитического отдела министерства внутренней политики Воронежской области Алексей Боев.

Алексей Геннадьевич отметил, что Национальная палата и представители национальных общин с самого начала специальной военной операции включились в поддержку наших военнослужащих. Регулярно на передовую направляются гуманитарные грузы, члены Национальной палаты навещают раненых в госпитале с подарками и концертами. А переданная Екатерине Фроловой «Нива» - не первый автомобиль, который отправляется из Воронежа в зону СВО.

Приобретение машины стало возможным благодаря Армянской общине Воронежской области во главе с Камо Чабаняном. Вместе с автомобилем Екатерине Фроловой передан, как сказали бы военные, набор шанцевого инструмента, а также продукты питания.

А ещё для бойцов подготовили уникальные плащ-палатки размером 160 на 200 см. Их разработал заместитель председателя Национальной палаты Ишхан Хачатрян. Они очень прочные, никогда не промокают, а при сворачивании занимают совсем немного места.

- Народ маленькой Армении за свою многовековую историю пережил многое, - сказал Камо Чобанян. – Поэтому мы знаем, что не может быть сильной армии без крепкого тыла. Мы очень дорожим дружбой с Россией и считаем своим долгом помогать тем, кто неоднократно протягивал руку помощи нам.

Екатерина Фролова родилась в Ставропольском крае. В Будённовске окончила медицинское училище. В местной больнице летом 1995 года проходила практику. Ушла с дежурства домой буквально за 20 минут до захвата здания боевиками Шамиля Босаева. Многих из тех, кто тогда пострадал от рук террористов знала лично.

Судьба привела её в Воронеж. Здесь родились её дети. С самого начала специальной военной операции Екатерина Алексеевна стала волонтёром. Создала свою группу, получившую название VRNСВОи. А 10 июля 2023 года заключила контракт с Министерством обороны России и ушла служить в медицинскую роту в зоне СВО. Тот автомобиль, на котором военный фельдшер вывозила с передовой больных и раненых, доставляла медикаменты, вышел из строя.

В Национальную палату ей посоветовал обратиться Губернатор Воронежской области Александр Гусев. Теперь поручение главы региона выполнено. А уже завтра «Нива» с подарками отправится туда, где она так необходима.

Павел Иванов

Фото автора

Возврат к списку