«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже прошёл экологический субботник

20 апреля 2024
195
В Воронеже прошёл экологический субботник

По поручению Губернатора Воронежской области Александра Гусева 20 апреля во всех муниципальных районах и городских округах нашего региона провели экологические субботники в рамках месячника благоустройства. В них участвовали представители органов власти и подведомственных учреждений, коллективы предприятий, общественники, студенты и все неравнодушные воронежцы.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Сергей Трухачёв принял участие в посадке деревьев на проспекте Революции. Возле памятника фронтовому почтальону появились новые ели и липы. Фото и видео опубликовала пресс-служба облправительства.

Вместе с Сергеем Трухачёвым на этом участке работали заместитель председателя Правительства Воронежской области Алексей Гиричев, руководитель управления молодёжной политики Сергей Афанасьев, сотрудники регионального министерства природных ресурсов и экологии, а также представители стройотрядов и движения «Волонтёры Победы».

Как пояснила региональный министр природных ресурсов и экологии Наталья Ветер, территория для озеленения была выбрана не случайно. Здесь в ходе реконструкции была проведена вырубка аварийных деревьев. Ели и липы были выбраны для того, чтобы дополнить и завершить исторически сложившуюся линию озеленения на этом участке.

– Традиции субботников очень важны. Здорово, что на протяжении многих-многих лет они сохранились. Я могу назвать такие территории, на которых местные жители всегда принимают участие. Это не чиновники, не учителя, не воспитатели детских садов, а сами жители выходят убрать участок, который им дорог, Северный лес – яркий тому пример. Уборка территории – это одна из главных составляющих, но знаковой традицией является и посадка растений, – отметила министр природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер.

Всего на субботник 20 апреля вышли более 2,6 тыс. представителей министерств и подведомственных учреждений. Коллективы убирали прибрежную зону водохранилища от парка «Алые паруса» до Ольхового переулка, сквер «Дубрава», Воронежский центральный парк, территорию парка «Южный» и другие общественные пространства.

Вице-губернатор Дмитрий Маслов, работники министерства внутренней политики Воронежской области и подведомственных учреждений в рамках масштабного субботника убирали территорию сквера «Дубрава», расположенного на улице Шишкова. На этом же участке работали и сотрудники РИА «Воронеж».

Первый заместитель председателя Правительства Воронежской области Данил Кустов поддержал коллектив регионального министерства экономического развития и подведомственных учреждений в уборке парка «Южный» – одной из самых любимых зон отдыха жителей левобережья Воронежа. На территории этой зелёной зоны также трудились представители минцифры Воронежской области и министерства предпринимательства, торговли и туризма.

К субботнику в парке у Музея-диорамы присоединились председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, депутаты и сотрудники аппарата регионального парламента. Они приняли участие в уборке листвы и бытового мусора, привели в порядок газоны и клумбы.

Фото пресс-службы Воронежской областной думы

Заместитель председателя Правительства Воронежской области Константин Кузнецов, министр строительства Артур Кулешов, сотрудники министерства и подведомственных учреждений работали на набережной Максима Горького.

– Многие привели с собой детей, которые охотно включились в процесс. Работа нашлась каждому: набережная оказалась завалена самым разным мусором, начиная от пластиковых и стеклянных бутылок и заканчивая автомобильными покрышками, – рассказали в министерстве.

Кроме того, Константин Кузнецов принял участие в наведении чистоты на одной из главных прогулочных улиц Воронежа – Карла Маркса – совместно с сотрудниками областного минархитектуры, а также работниками министерства ЖКХ и энергетики.

Уборку в Северном лесу проводили работники Минприроды Воронежской области. К ним присоединились сотрудники Государственной жилищной инспекции и Дирекции особо охраняемых природных территорий.

– Приглашаем всех желающих сделать Северный лес чище! – обратились к воронежцам в министерстве.

В рамках месячника благоустройства, который проходит в Воронежской области с 1 по 30 апреля, общая площадь уборки превысит 28 тыс. га. За этот месяц в регионе опилят около 2,6 тыс. деревьев и удалят более 3,5 тыс. сухих аварийных насаждений. Взамен будет высажено свыше 18,5 тыс. саженцев. Всего в месячнике благоустройства принимают участие более 275 тыс. человек.

В Воронеже в общегородском субботнике 20 апреля приняли участие 46 853 человека. Общий объём вывезенного мусора составил 8 262 кубометра. В ходе работ было ликвидировано пять несанкционированных свалок, убрано пять кладбищ и шесть памятных мест. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, в Воронеже опилили и удалили 486 сухостойных и аварийных деревьев, высадили более 650 новых деревьев и кустарников. К работам привлекали 454 единицы техники.

В Воронежской области в субботнике приняли участие 142,3 тыс. жителей. Общий объём вывезенного мусора превысил 47,7 тыс. кубометров. В ходе работ ликвидировали 191 несанкционированную свалку, опилили и удалили 1,5 тыс. сухостойных аварийных деревьев, высадили 21,7 тыс. деревьев и кустарников. В субботнике было задействовано 1,6 тыс. единиц техники.

Валентин Юрский

Фото пресс-службы Правительства Воронежской области