«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже прошла народная мистерия «В Россию верим!»

12 мая
127
В Воронеже прошла народная мистерия «В Россию верим!»

В субботу, 11 мая, артисты Московского государственного академического театра «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной показали зрителям народную мистерию. Театрально-музыкальное представление прошло в рамках Всероссийского проекта «В Россию верим!». Среди зрителей концерта были ветераны Великой Отечественной войны и семьи участников СВО.

Артисты театра «Русская песня» посвятили своё выступление советским воинам, защищавшим родную страну в годы Великой Отечественной войны, и современным героям – участникам специальной военной операции.

«Народная мистерия» – это и зрелищное шоу с мощными спецэффектами, и спектакль с элементами поэтического вечера, и концерт с музыкальными и хореографическими номерами. В промежутках между ними звучали стихотворения, выдержки из писем участников СВО, фрагменты репортажей военкоров.

 

Всё сценическое действие шло на фоне видеоряда – документальной хроники. Тут – и сами защитники, и кадры с мест сражения, и женщины, провожающие мобилизованных мужей и сыновей на фронт.

Зрители во время концерта не скрывали слёз, а во время патриотических песен подбадривали артистов, размахивая флажками в цветах российского триколора.

 

Перед концертом артисты дали пресс-конференцию для воронежских журналистов. Перед ней Надежду Бабкину и команду московских актёров поприветствовали артисты Воронежского русского народного хора имени К. И. Массалитинова – исполнили несколько хореографических номеров. Они пожелали гостям мира и счастья и угостили их большим караваем.

Надежду Бабкину и её коллектив поприветствовала и министр культуры Воронежской области Мария Мазур.

– Наша воронежская земля – это певческий край. Мы очень любим культуру. Жители Воронежской области – очень думающие, поющие, любящие русскую песню, – отметила Мария Мазур.

С программой «В Россию верим!» артисты театра «Русская песня» побывали уже в семи городах России – посетили Курск, Сочи и пять городов Крыма. Воронеж стал для артистов восьмым по счёту городом в турне. Всего театрализованное представление увидели более 6 тыс. зрителей.

По словам Надежды Бабкиной, идея создать театрализованное представление пришла к ней и её коллективу после того, как артисты сразу после начала специальной военной операции побывали на Донбассе.

– Мы туда ехали с активным желанием, а когда приехали, мы друг с другом не разговаривали – у нас был шок. Мы увидели не кадры из фильма, а реальную жизнь. В Мариуполе мы побывали в разрушенном драматическом театре, зашли в храм, поставили свечки. Когда мы вернулись в Москву, у нас немедленно родилась мысль сделать проект «В Россию верим!» – это наше посвящение Донбассу и всей России, – рассказала Надежда Бабкина.

Алина Белая

Фото Михаила Кирьянова