«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

«Скорбим вместе со всеми»

25 марта
1333
«Скорбим вместе со всеми»

После теракта в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» в Воронеже образовалось несколько стихийных мемориалов, куда горожане приходят почтить память погибших в трагедии. Самый большой из них находится на улице Театральной – возле памятника детям, погибшим при бомбардировке сада Пионеров фашистами в 1942 году.

Сюда 24 марта пришли члены Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области и представители практически всех диаспор, проживающих в нашем регионе. Они возложили цветы и мягкие игрушки к подножию монумента, а также почтили память погибших минутой молчания.

В числе пришедших к мемориалу - ведущий советник отдела взаимодействия с институтами гражданского общества регионального министерства внутренней политики Сергей Казаров, секретарь Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Александр Тимашов и председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России», руководитель Воронежского Дома дружбы Владимир Иванов.

- В такие моменты трудно подбирать слова потому, что тебя переполняют самые разные сильные чувства и эмоции: и скорбь по погибшим, и желание как-то помочь пострадавшим, и сделать всё, чтобы такое никогда не повторилось, и ярость... Соболезную всем сердцем семьям погибших 22 марта в Крокус сити-холле и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим! – сказал Владимир Анатольевич. - Уверен, что наши спецслужбы установят и найдут виновных, а также доберутся до вдохновителей и заказчиков теракта в «Крокус Сити Холле». Убеждён в том, что произошедшее - это месть нашему народу за результаты выборов президента, за единение и сплочённость, за поддержку Владимира Владимировича Путина, за поддержку армии и желание бороться с мировым злом, новая попытка посеять панику среди граждан нашей страны и повлиять на ход СВО.

Лидер таджикской общины Воронежской области Насредин Сайфидинов сказал, что у террористов нет Родины и национальности. Народы Средней Азии после развала Советского Союза пережили много бед и страданий, которые принесли экстремисты.

– С ними нужно бороться самым жёстким образом, оправданий террористам не может быть, – отметил лидер таджикской общины.

Руководитель киргизской общины Калыбек Назарбаев принёс искренние соболезнования родным погибших.

– Глубокой скорбью наполняется сердце. Искренне соболезнуем родным людей, которые погибли во время этого, не имеющего оправданий, преступления против беззащитных людей в «Крокус Сити Холле». Всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления! – сказал Калыбек Назарбаев.

- Скорбим со всей страной. Погибшим царствие небесное! Пострадавшим – выздоровления. Родственникам – мужества. Крепитесь! – сказала заместитель председателя Воронежского регионального отделения общественной организации «Общероссийского объединения корейцев» Аида Ан.

- От имени национальной культурной автономии азербайджанцев «Шуша» выражаю соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Осуждаем ужасную атаку на мирных людей в Москве. Надеюсь, что виновники трагедии понесут самое суровое наказание! – сказал председатель НКАА «Шуша» Аллахверди Гурбанов.

- Мы вместе со всей Россией скорбим и недоумеваем, как можно стрелять по мирному населению, среди которого женщины и дети? Это бесчеловечное преступление, за которое все, кто причастен к нему, должны понести самое строгое наказание! – полагает глава иракской диаспоры города Воронежа Хайдер Фазел Эльшаммари.

А председатель Молодёжного совета Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Муштарийбану Садиржанова призвала не терять бдительности и не верить фейкам, которые направлены на раскол общества. По её словам, сейчас нам нужно быть всем вместе как никогда.

Ранее «Воронеж многонациональный» сообщал, что члены Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области 23 марта подготовили коллективное обращение, в котором отметили, что у терроризма нет национальности – это болезнь мировой цивилизации, которую нужно лечить радикальным образом и сообща.

Стихийные мемориалы также образовались возле памятника Славы, в Придонском, в сквере у ТЦ «Максимир». Память погибших в день общенационального траура почтили по всей области.

Павел Иванов

Фото автора


Читайте также