«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

С Победой в сердце

26 мая
53
С Победой в сердце

В субботу, 25 мая, в воронежском Центральном парке состоялся уже традиционный благотворительный фестиваль "Добрый край Воронежский", организатором которого является Ресурсный центр НКО Воронежской области при поддержке регионального Правительства. Спектр участников мероприятия был самый широкий, а объединяла их всех любовь к родному краю, доброта и большие сердца.

На площадке "Воронеж патриотический: с Победой в сердце", подготовленной Молдавской общиной, Воронежским Домом дружбы при поддержке регионального отделения Ассамблеи народов России, в течение фестивального дня была представлена большая программа, открыл которую замечательный коллектив - Народный ансамбль казачьей песни "Казачья Горница" под руководством Светланы Китаевой.

Бережно хранящие вековые традиции российского казачества участники ансамбля познакомили гостей фестиваля со своей песенной и танцевальной культурой. Вряд ли кто-то, услышав звонкие строевые или лирические, застольные песни "Казачей горницы", остался равнодушным и не присоединился к тем зрителям, которые от души подпевали артистам. Многие пускались в пляс, увлечённые музыкой баяна и бубна.

Юных барабанщиков талантливого музыканта Карена Оганесяна хорошо знают в Воронеже. Эти ребята - частые гости на мероприятиях музеев, библиотек, различных образовательных учреждений. А между прочим, они - участники коллектива Kavkaz-Studio, который также базируется в Культурно-досуговом центре «Северный» и входит в состав Воронежского Дома дружбы.

В концертной программе "Воронеж патриотический: с Победой в сердце" в рамках благотворительного фестиваля "Добрый край Воронежский" коллектив представил несколько колоритных музыкальных композиций, которые на ура были приняты участниками и гостями мероприятия.

В старинном русском городе Воронеже с незапамятных времён живут представители разных народов, для которых Россия давно стала второй Родиной. Армянская община входит в число наиболее крупных.

Армяне чтут и сохраняют свои религиозные и культурные традиции. Один из самых заметных и успешных коллективов воронежских армян - школа хореографического искусства и художественного творчества «Комитас» под руководством Саркиса Акопяна и Вергине Заргарян. Созданная в 2019 году, она уже несколько лет работает в Культурно-досуговом центре «Северный» в составе Воронежского Дома дружбы. За особые заслуги ансамбль получил почётное звание "Образцовый самодеятельный коллектив Воронежской области".

"Комитас" также принял участие в концертной программе "Воронеж патриотический: с Победой в сердце. Для участников коллектива патриотизм и любовь к родине, уважение к культуре и традициям своего народа и народов России - не пустой звук. Большое внимание руководители коллектива уделяют общему прошлому и настоящему наших народов во имя будущего России и гармонии национальных отношений в нашей стране.

- В наше сложное время именно традиционная культура народа является тем незаменимым, что питает патриотизм современных поколений и задаёт правильные ориентиры нашей молодёжи, - сказал председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России», руководитель Воронежского Дома дружбы, член Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Владимир Иванов.

Олег Горностаев

Фото - vk.com/vdd36rus