«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронежской области ФСБ пресекла 4 канала незаконной миграции

28 февраля 2024
26
В Воронежской области ФСБ пресекла 4 канала незаконной миграции

В Воронежской области пресекли четыре канала легализации незаконного пребывания выходцев из Закавказья и стран Центральной Азии. За организацию незаконной миграции осудили семерых граждан. Все приговоры уже вступили в законную силу. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Воронежской области в среду, 28 февраля.

Установлено, что 41-летний мужчина и 40-летняя женщина фиктивно ставили на миграционный учёт иностранцев без фактического прохождения медицинской комиссии. Первый фигурант дела получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в 25 тыс. рублей. Женщине назначили 3 года условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в 15 тыс. рублей.

Виновными в организации процедуры заключения фиктивных браков с гражданами РФ признали 53-летнего и 50-летнего мужчин. Фигурантам дела назначили по 3 года условно с испытательными сроками 3 года. Они также выплатят штрафы в размере 25 тыс. рублей.

Кроме того, приговор вынесли 33-летнему сотруднику центра помощи мигрантам «МИР», организовавшего в составе группы лиц незаконное пребывание на территории РФ граждан из стран Центральной Азии с использованием образовательных сертификатов, полученных с нарушениями. Мужчина получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Суд назначил ему штраф в 25 тыс. рублей.

Помощника руководителя по миграционным вопросам Воронежской региональной общественной организации по развитию культуры Азербайджана «Единство – Бирлик» и его 51-летнюю сообщницу также признали виновными в фиктивной постановке мигрантов на учёт. Нарушались процедуры прохождения иностранцами медицинской комиссии и тестирования на владение русским языком. За это 54-летнему помощнику руководителя с учётом досудебных соглашений назначили 2 года условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, а также штраф в размере 250 тыс. рублей. Его сообщница получила 3 года условно с испытательным сроком 2 года и штраф в 50 тыс. рублей.

Всех фигурантов признали виновными по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, – 7 лет лишения свободы.

– Принимаются меры по устранению последствий противоправной деятельности осуждённых путём аннулирования их «клиентам» необоснованно полученных разрешительных документов, – резюмировали в УФСБ по Воронежской области.

Ранее стало известно, что бывшему начальнику управления по вопросам миграции ГУ МВД по Воронежской области Сергею Червонцеву продлили срок заключения под стражей. Экс-полицейский, обвинённый в получении взятки, проведёт в СИЗО ещё два месяца.

Алина Егорова

Фото Михаила Кирьянова (из архива)

Возврат к списку