«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Стенд Воронежской области на выставке «Россия» оформят в виде интерактивного чёрного куба

15 октября 2023
255
Стенд Воронежской области на выставке «Россия» оформят в виде интерактивного чёрного куба

Стенд Воронежской области на международной выставке-форуме «Россия», которая откроется в столичном ВДНХ 4 ноября, оформят в виде интерактивного черного куба. В нём зрители познакомятся с достижениями региона через погружение в виртуальную реальность. Видео и трёхмерную анимацию готовит анимационная студия «Воронеж» (Wizart Animation). Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Видеоконтент воронежского стенда подготовлен таким образом, что изображение неразрывно переходит от стен к полу и предоставляет единый круговой обзор зрителю в формате 360°.

– Наша прекрасная земля имеет богатую историю. Учёные считают, что жизнь в Европе зародилась 45 тыс. лет назад именно здесь, под Воронежем. Это гипотеза. А то, что Петр I начал строительство русского флота на воронежской верфи, – исторический факт. Теперь у нас на Адмиралтейской площади пришвартован корабль-музей «Гото Предестинация». Точная копия первого российского линейного корабля. Другой фирменный бренд Воронежской области – авиастроение. Нашему авиационному заводу скоро 100 лет. Здесь в годы войны производили легендарные Ил-2, позже - сверхзвуковые Ту-144 и аэробусы Ил-86. Сегодня гордость ВАСО – дальнемагистральный Ил-96. Воронежский чернозём – эталон плодородной почвы. Неудивительно, что сельское хозяйство – одно из наших конкурентных преимуществ. Область входит в тройку самых успешных аграрных регионов страны, а по органическому земледелию – абсолютный лидер. И конечно, главное богатство Воронежской области – её жители. Наш край подарил миру великих писателей, художников, музыкантов, учёных и просто хороших людей, которых так много во всех уголках нашей прекрасной Родины, поэтому мы так её любим. Спасибо, родная! Всех, кто хочет познакомиться с Воронежской областью подробнее, приглашаю посетить наш стенд на выставке форума «Россия» на ВДНХ. Приходите, будет интересно, – обратился к землякам Александр Гусев.

Чёрный куб олицетворяет собой природное богатство региона, самую плодородную землю в мире – чернозём. Внутри куба посетителей ждет иммерсивное шоу, которое перенесёт зрителей в Воронежскую область и познакомит с нашим благодатным краем. Рядом со зрителем взлетит ракета, для которой в Воронеже изобрели двигатель, построит корабли Петр I со своими солдатами, прокатится на коньках знаменитый Котёнок с улицы Лизюкова, а зрители смогут прогуляться по воронежскому заповеднику и пройтись по коридорам новой мегашколы.

Гости воронежского стенда смогут самостоятельно в интерактивном формате создать широкофюзеляжный самолет Ил-96, который производится в нашем регионе, и запустить его в первый полёт.

– Посетителей ждут и другие активности. Например, голографический стол, на котором с помощью специальных очков можно увидеть 3D-макет современного производства, новейшего объекта социальной инфраструктуры или других важных для региона проектов, – добавили в облправительстве.

Стенд Воронежской области разместится в Павильоне 75, Зала «А».

Международная выставка-форум «Россия» откроется 4 ноября 2023 года на территории ВДНХ и будет работать до 12 апреля 2024 года. Посетители выставки смогут посетить экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. Организаторами запланирована обширная образовательная, культурная и деловая программа.

(6+)

Константин Могилин, Алина Егорова

Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Возврат к списку