«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В радости вместе, вместе в беде

1 ноября 2023
91
В радости вместе, вместе в беде

Благотворительный концерт «Zа сильную Россию» состоялся в Культурно–досуговом центре города Новохопёрска. Песни из своего репертуара для зрителей исполнила народная артистка России, член Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Екатерина Молодцова и участники вокального ансамбля «Родники России» Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей.

Концерт в Культурно–досуговом центре города Новохопёрска открыли участники вокального ансамбля «Родники России». Зрители тепло приветствовали все сценический номера коллектива и молодых солистов, исполнивших знакомые многим песни, такие, как «Волга–речка», «Черноглазая казачка», «За тихой рекою», «Молода я, молода», «Выйду на улицу» и многие другие.

Бурными овациями встретили выход на сцену руководителя ансамбля, народной артистки России Екатерины Молодцовой. Екатерина Михайловна исполнила русские народные песни, частушки, песни военных лет и произведения современных композиторов. Она с благодарностью принимала цветы от новохопёрских поклонников своего творчества. Программа продолжалась около двух часов, в завершение которых зрители приветствовали артистов стоя.

Обращаясь к собравшимся в зале и к своим студентам, народная артистка отметила, что для того чтобы сложилась судьба, нужно быть трудолюбивым, всегда стараться познать что–то новое.

— В каждой профессии надо стремиться к большему, если ты печёшь пирожки, то делай их вкуснее с каждым разом, если ты врач — лечи людей так, чтобы они выздоравливали, а если ты на сцене, то пой так, чтобы зрители забывали все самое плохое, — сказала народная артистка.

Екатерина Молодцова рассказала, что помогать нашим военным она со своими студентами решила чуть ли не с самого начала спецоперации.

— Мы не должны стоять в стороне от той беды, которая обрушилась на нашу страну, — считает Екатерина Михайловна. — Благодаря концертам мы уже собрали 700 тысяч рублей, за эти деньги купили и отправили участникам СВО машину УАЗ - «буханку». В наших планах — купить ещё один автомобиль, более проходимый.

Рассказывая о своих выступлениях, Екатерина Молодцова вспомнила, как много лет назад она уже приезжала с концертом в Новохопёрск. И очень рада, что зрители снова так горячо её принимают.

— Спасибо всем вам за то, что пришли поддержать не столько нас, артистов, сколько наших ребят, находящихся на специальной военной операции, ведь быть в единстве — это наша сила. Русские уже не раз доказывали, что всё надо делать общими усилиями, радость делить на всех, а пришла беда — тоже переживать её вместе, — сказала артистка.

К слову, жительница Новохопёрского района Анжела Буравлёва тоже была ученицей Екатерины Молодцовой. Теперь Анжела — солистка Воронежского хора. Сейчас она пребывает в декретном отпуске по уходу за вторым ребёнком.

— Ваша Анжела — просто моя копия, голосистая, талантливая девочка, присылайте к нам ещё ваши молодые таланты, — с улыбкой отметила Екатерина Михайловна.

От всех новохопёрцев за прекрасный концерт воронежских гостей поблагодарил заместитель главы администрации Новохопёрского района Константин Петров. Он передал Екатерине Михайловне благодарственное письмо от главы района Виктора Королёва, книгу о Новохопёрском районе и вручил букет цветов.

В завершение встречи Екатерина Молодцова вместе со своим коллективом молодых исполнителей спустилась в зал, чтобы сфотографироваться со зрителями на память о встрече и в знак того, что каждый из присутствовавших вложил свою лепту в помощь нашим ребятам, участвующим в специальной военной операции. На благотворительном концерте «Zа сильную Россию» в Новохопёрске было собрано более 90 тысяч рублей в помощь нашим военным.

Татьяна Блохина

Фото – администрация Новохопёрского района