«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Женсовет Национальной палаты выступил с инициативами поддержки наших воинов

30 ноября 2022
177
Женсовет Национальной палаты выступил  с инициативами поддержки наших воинов

30 ноября 2022 года состоялось заседание женсовета Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области. В повестке дня был вопрос практической помощи нашим бойцам в зоне специальной военной операции. В частности, речь шла об организации плетения маскировочных сетей в Домах дружбы, в том числе и представителями национальных диаспор Воронежа.

Организаторами этой инициативы выступили воронежские предприниматели Кристина Бахмат и Людмила Аникеева. Они поделились своим опытом плетения маскировочных сетей, рассказали о том, какие материалы для этого используют, как организовать работу и доставку готовых изделий нашим военным

Предприниматели про маскировочные сети

В ходе обсуждения участницы заседания предложили подключить к этому важному делу представителей национальных диаспор и школьников. Благо, что изготовление маскировочных сетей не требует специальных навыков. По мнению собравшихся, маскировочные сети стали бы хорошим дополнением к приобретению санитарного автомобиля за счет средств Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области для последующей его поставки в зону проведения специальной военной операции.

Народная артистка России Екатерина Молодцова, которая входит в состав Национальной палаты, рассказала о планах выступить с концертом перед ранеными в Воронежском госпитале. Певица собирается спеть там со своими учениками из музыкальной школы, а также с народными творческими коллективами.

Екатерина Молодцова

Кроме того, на заседании была одобрена еще одна интересная инициатива. В январе 2023 года должна быть издана книга «Солдаты наши меньшие». Она рассказывает о том, как советским солдатам в достижении победы над врагом помогами животные – собаки, лошади, голуби и другие питомцы. Издание будет интересно широкому кругу читателей, в том числе и нашим воинам. Собравшиеся одобрили инициативу по передаче части тиража бойцам, участвующим в СВО, а также пациентам военных госпиталей. Тут же родилась идея вместе с книгами передать военным и письма воронежских детей со словами поддержки нашим воинам.

Собравшиеся рассмотрели организационные вопросы подготовки большого общественного мероприятия, которое намечается на декабрь. Этот форум планируется посвятить рассмотрению различных аспектов взаимодействия общества, власти, бизнеса и средств массовой информации. Задача – объединить воронежцев с активной жизненной позицией, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, помогают нашей армии и людям, пострадавшим от действий украинских националистов.

В рамках форума предполагается организовать тематическую выставку НКО и местных сообществ, круглые столы, семинары, дискуссии, мастер-классы по гражданской обороне, оказанию первой помощи, элементам начальной военной подготовки.

Для участия в мероприятии и внесения предложений по его проведению необходимо заполнить анкету по прилагаемой форме и выслать её на почту: rcnko@mail.ru

Участники форума

В заключение участники заседания посмотрели документальный фильм, в котором рассказывалось, что Украина начала готовиться к войне ещё в 2014 году. Никто там и не собирался выполнять Минские соглашения, нацеленные на мирное разрешение кризиса. Последователи Степана Бандеры и Романа Шухевича не оставили выбора жителям Донбасса.

Сергей Ольденбургский, фото автора.

Возврат к списку