«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Подведены итоги Всероссийского фестиваля-конкурса

14 мая 2023
456
 Подведены итоги Всероссийского фестиваля-конкурса

  13 мая 2023 года завершилась конкурсная программа второго отборочного этапа Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в ЦФО. В состязании приняли участие представители из десяти регионов страны. Этот масштабный проект объединил в номинации «Традиции» тринадцать коллективов из Воронежской, Белгородской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

Два фестивальных дня лучшие самодеятельные коллективы не просто радовали зрителей и жюри своим творчеством, но и удивляли, восхищали, увлекали в мир народного танца, музыки и песни.

Слова благодарности всем участникам фестиваля выразила директор Государственного Российского Дома народного творчества имени Василия Поленова, заслуженный деятель искусств России Тамара Пуртова.

- Нам было очень непросто выбрать победителей, ведь в Воронеж приехали лучшие из лучших. Это уже отобранные коллективы народной песни, музыки, танцев из регионов Центрального федерального округа.

И вот настало время подвести итоги. Решением жюри звание «Лауреат Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов» и грант национального проекта «Культура» в Центральном Федеральном округе получили Народный самодеятельный коллектив, фольклорный ансамбль «Карусель» из Ярославской области, Заслуженный коллектив народного творчества, ансамбль танца «КупаVа» из Калужской области, Народный самодеятельный коллектив, ансамбль русских народных инструментов «Жалейка» из Белгородской области, Заслуженный коллектив народного творчества, фольклорно-этнографический коллектив «Нерехтский рожечный хор» из Костромской области, а также Заслуженный коллектив народного творчества, фольклорный ансамбль «Радовесь» из Воронежа.

В тот же день в Воронежском концертном зале состоялась церемония награждения победителей. Всех их и участников фестиваля поздравила первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Татьяна Цапина.

- Победа в этом конкурсе означает значительную поддержку и стимул для развития творческой деятельности в дальнейшем. Отдельное спасибо нашим коллективами, которые представляли нашу Воронежскую область. Участники фестиваля получили прекрасную возможность заявить о себе и достойно представить свой регион. Поздравляем все лауреатов и дипломантов конкурса!

А завершился второй этап Всероссийского фестиваля-конкурса в столице Черноземья финальной песней «И будем петь, и будем жить» в исполнении Заслуженного коллектива народного творчества, фольклорного ансамбля «Радовесь» и всех участников.

Сергей Ольденбургский

Фото Елены Малай и Константина Толоконникова



Возврат к списку