«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Кантемировке сплели «Венок дружбы»

30 марта 2023
250

20 января 2023 года в Кантемировском Доме дружбы собрались гости из различных уголков страны. Участники фестиваля сплели «Венок дружбы» для зрителей из своих ярких выступлений. Местных жителей поразила пестрота народных костюмов, разнообразие музыки, песен и танцев. Ведь среди артистов были представители русской, украинской, татарской, сербской, казахской, молдавской и мордовской культур.

Фестиваль прошел при поддержке Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области. В онлайн-формате в концертной программе выступили Центр международного сотрудничества «Русско-сербский диалог», Дом Дружбы Республики Мордовия (г. Саранск), работники культуры города Джанкой Республики Крым, община казахов и казахстанцев и молдавская община Воронежской области. Впервые в таком большом мероприятии приняли участие координаторы общественного развития Меловского, Марковского и Новопсковского районов Луганской Народной Республики.

Зрители услышали украинские и русские народные песни в исполнении ансамбля Пасековского ЦКД «Околица» и народного ансамбля «Черешенки» Богучарского района. С залихватской казачьей песней выступил ансамбль Кантемировского РДК «Яутлица». Местные поэты Любовь Адерихина, Алексей Миллер и Татьяна Кошкина прочитали свои стихи, вошедшие в поэтический сборник «Соцветие дружбы». Радушно встречали также кантемировских артистов Нину Брынько и Константина Кохана.

Приветствуя друг друга теплыми словами и радуясь встрече, пусть и в формате онлайн, участники фестиваля «Венок дружбы» сошлись во мнении, что культура, общие традиции и дружественные отношения объединяют и содействуют сохранению мира.

- Верю, что наше сегодняшнее мероприятие и в целом проект «Венок дружбы» способствуют тому, чтобы мы объединялись, устанавливали добрососедские отношения, взаимодействовали, чтобы люди доброй воли становились сильнее, и только тогда у нас всё будет хорошо!» - сказал советник управления региональной политики Правительства Воронежской области Сергей Казаров.

Фестиваль в Кантемировском районе прошел в рамках заключительных мероприятий проекта «Венок дружбы», который реализуется за счет Фонда президентских грантов.

#Венокдружбы #Фондпрезидентскихгрантов #фестиваль




Читайте также