«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Останется гордость за наш регион

13 января 2024
318
Останется гордость за наш регион

В субботу, 13 января, на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ проходил День Воронежской области. Стенд региона пользовался огромной популярностью – чтобы его посетить, гости выстраивались в очереди.

Правительство Воронежской области постаралось максимально интересно рассказать о нашем регионе, его достижениях в самых разных сферах – от спорта до IT. Губернатор Александр Гусев отметил, что всё задуманное удалось.

– Мы постарались сделать стенд очень интересным и, рассказывая об истории нашей области, о её сегодняшнем положении, достижениях, сделать это нескучным. Отсюда и такой интерес. Тот факт, что в дни выставки у нас побывает ещё очень много людей, скажется на развитии туризма в регионе. Люди узнают новое о Воронежской области, о том, какие у нас замечательные объекты, – отметил Александр Гусев.

Глав региона напомнил, что в области строятся большие туристические объекты, объекты класса «отдыха выходного дня», инфраструктура для медицинского туризма.

– Но важнее локальные объекты, которые будут притягиваться к уже существующим интересным местам – как природным, так и архитектурным. И здесь велика роль малого бизнеса. Мы видим у наших предпринимателей стремление этим заниматься и будем в этом их поддерживать, – сказал Губернатор Воронежской области.

По его словам, выставку посещают очень много представителей бизнеса, что также благотворно скажется на развитии экономики региона.

– По многим отраслям мы являемся лидерами, входим в пятёрку лучших субъектов. Эти отрасли – сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, промышленность с её активным ростом. Уверен, что количество инвесторов на нашей территории будет расти после того, как выставка закончится. Но важнее всего то, что останется в душе у людей. Это гордость за нашу страну и за наш регион как её частичку, но очень важную частичку, – подчеркнул Александр Гусев.

Он поблагодарил инициаторов выставки, в особенности президента Владимира Путина, и назвал её грандиозной. Воронежский губернатор выразил уверенность, что полученный на ВДНХ опыт можно будет применять, в том числе в образовательных процессах.

Также в рамках проведения Дня Воронежской области на выставке-форуме «Россия» Губернатор Александр Гусев подписал соглашения о сотрудничестве с Всероссийской федерацией самбо и Сбером.

Всероссийская федерация самбо и Правительство Воронежской области намерены развивать данный вид спорта в регионе, обновлять и строить объекты спортивной инфраструктуры, пропагандировать здоровый образ жизни среди населения, проводить соревнования, укреплять тренерский состав и прочее. В ходе подписания президент физкультурно-спортивной организации Сергей Елисеев вручил Александру Гусеву юбилейную медаль Федерации самбо.

Со Сбером Александр Гусев подписал два соглашения. Первое – о развитии научно-исследовательской и инновационной деятельности для создания передовых технологий и сервисов в Воронежской области, второе – о внедрении проекта по управлению школьным питанием «Классная карта». Сервис позволит родителям контролировать питание ребёнка через личный кабинет и оплачивать его онлайн.

Напомним, в рамках открытия Дня Воронежской области на ВДНХ Александр Гусев  рассказал о достижениях региона и вручил награды юным талантам – победителям всероссийских и международных конкурсов, а также побывал на свадьбе молодой пары педагогов из Новой Усмани. Глава региона вручил молодожёнам в качестве свадебного подарка путёвку в один из лучших санаториев России.

Инна Шульгина

Фото Валерии Авдохиной