«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Активисты Молодёжного совета Нацпалаты подвели итоги года

19 декабря 2023
288
Активисты Молодёжного совета Нацпалаты подвели итоги года

18 декабря в Воронежском Доме журналистов состоялось итоговое заседание Молодёжного совета Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области. Состоялось награждение лучших активистов национальных общин, клубов интернациональной дружбы, специалистов молодёжной политики.

За достойный личный вклад в укрепление межнациональных отношений в молодёжной среде, укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений и активное участие в общественной жизни региона ребята получили Благодарственные письма заместителя Губернатора Воронежской области Дмитрия Маслова.

С приветствием и тёплыми словами поздравления к активистам обратились секретарь Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Александр Тимашов, заместитель председателя Национальной палаты Ишхан Хачатрян, советник отдела социально-политических проектов управления региональной политики Правительства Воронежской области Сергей Казаров.

Куратор Молодёжного совета, руководитель Воронежского Дома дружбы, председатель регионального отделения ОГО «Ассамблея народов России» Воронежской области Владимир Иванов рассказал о роли молодёжи в реализации Стратегии государственной национальной политики, о самостоятельной работе Молсовета и его сотрудничестве с общественными объединениями региона по вопросам укрепления межнациональных отношений, сохранения культурного наследия народов нашей страны и формирования российской общегражданской идентичности.

 - Активная, целеустремлённая, трудолюбивая молодёжь – не просто будущее России, но и действующий кадровый резерв для решения важной задачи – обновления актива и руководства национальных культурных объединений, возмещения дефицита квалифицированных кадров в системе реализации государственной национальной политики, - подчеркнул Владимир Иванов.

Председатель Молодёжного совета Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Муштарийбону Садиржанова рассказала об итогах деятельности организации за 2023 год. Она отметила, что молодёжь является наиболее социально активной группой общества. У неё есть время, а главное – желание, участвовать в различных мероприятиях. Это доказывает успешная работа общественных организаций воронежских вузов - «Buddy Club» ВГУ и ВГУИТ, Русского клуба «Logos» и Интерклуба ВГЛТУ, нацпалаты из ВГМУ, с которыми у Молодёжного совета выстроены хорошие партнёрские отношения. Кроме того, Муштарийбону Садиржанова отметила активное взаимодействие с Домами дружбы, особенно из Бутурлиновского и Кантемировского районов.

Ежегодно организуются различные фестивали, соревнования по национальным видам спорта. Среди них есть уже и такие, которые стали традиционными. Например, «День национальной кухни» или квест «Все различны – все равны», фестивали «Возьмёмся за руки, друзья» и, конечно же, «Воронеж многонациональный».

Много активностей приурочено к Дню Победы. Это и различные встречи с ветеранами, и круглые столы, и участие в акции «Бессмертный полк». У ребят из стран СНГ, как правило, прадеды участвовали в Великой Отечественной войне.

Совместная с российскими студентами подготовка к различным мероприятиям позволяет иностранцам быстрее адаптироваться к жизни в Воронеже, лучше понимать традиции и культуру страны, активнее осваивать русский язык, а главное – налаживать контакты с представителями других национальностей и гармонизировать межэтнические отношения.

Кроме того, в ходе заседания Молодежного совета Национальной палаты были намечены цели и задачи на наступающий 2024 год. А по итогам общего голосования в состав Молодёжного совета Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области вошли представители клубов интернациональной дружбы Воронежского государственного лесотехнического университета, Воронежского государственного университета инженерных технологий и Воронежского государственного аграрного университета.

«Воронеж многонациональный» присоединяется к поздравлениям и желает активистам Молодёжного совета Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области успехов в дальнейшей работе!

Павел Иванов

фото - vk.com/molmezhnats_vrn



Читайте также