«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В воронежские ЗАГСы доставят огонь из храма святых Петра и Февронии

25 января 2024
385
В воронежские ЗАГСы доставят огонь из храма святых Петра и Февронии

В Воронеже торжественно открыли Год семьи. Праздничная церемония прошла в городском Дворце бракосочетания в четверг, 25 января. Поскольку предыдущий, 2023-й, был Годом педагога и наставника, на торжественной церемонии чествовали семейные пары учителей. В ходе мероприятия состоялась символическая передача семейного огня и эстафеты празднования Года педагога и наставника Году семьи.

Гостями торжественного мероприятия стали шесть супружеских пар – Денис и Наталья Головко из Лискинской школы №12, Игорь и Алёна Шиловы из Хреновской школы №1, Сергей и Наталья Коротуненко из Россошанской школы №10, Алексей и Наталия Шипиловы из Борисоглебской школы №12, Александр и Евгения Квиткины из Воронежской школы №102 и Роман и Дарья Бабаевы из Новоусманской школы «Эврика».

Торжественную церемонию открыла руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина. Супругов-учителей поздравил и настоятель храма всех Святых протоиерей Алексей Спицын, пожелавший семьям много детей. Педагогов также поздравили министр образования Воронежской области Наталья Салогубова и региональный министр соцзащиты Ольга Сергеева.

Наталья Салогубова зачитала поздравительный адрес Губернатора Александра Гусева. В нём глава региона отметил, что семья – одна из главных человеческих ценностей.

– Именно близкие люди придают смысл каждому нашему дню, помогают справиться с трудностями. Семья нам дарит любовь и доверие, уважение и поддержку. Это то, без чего мы не представляем себе полноценной жизни. Вопросы института брака и роста демографии в нашей стране всегда находятся в центре особого внимания. Нынешний год по инициативе президента Владимира Путина был объявлен Годом семьи. Мы намерены поднять поддержку семьи на новый качественный уровень, – процитировала Губернатора Наталья Салогубова.

Наталья Салогубова поздравила самую молодую семейную пару – Романа и Дарью Бабаевых, учителей Новоусманской школы «Эврика». Напомним, супруги сыграли свадьбу на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ и стали первыми, кто зарегистрировал брак с использованием биометрической идентификации. Наталья Салогубова вручила супругам два ноутбука и пошутила, что теперь ребята не имеют права развестись.

В финале церемонии состоялась торжественная передача эстафеты празднования Года педагога и наставника Году семьи. Роман и Дарья Бабаевы и министр образования Наталья Салогубова торжественно вручили министру соцзащиты Ольге Сергеевой и руководителю управления ЗАГС Марине Севергиной лампаду с огнём из муромского Свято-Троицкого монастыря, где находятся мощи святых Петра и Февронии. Этот огонь символизирует счастливую семейную жизнь.

Огонь был передан в Воронежскую область из Москвы – там 23 января на ВДНХ прошла торжественная церемония запуска Года семьи. Теперь пламя в лампаде будет сопровождать в Воронежской области торжественные церемонии регистрации брака в течение всего 2024 года.

Анастасия Сарма

Фото Михаила Кирьянова

Возврат к списку