«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Русский воин из Пакистана

22 января 2024
286
Русский воин из Пакистана

Во время поездки в госпиталь в Россошанском районе познакомилась с раненым бойцом СВО. 29-летнего молодого человека звали Абдуллой, а родом он оказался из далёкого Пакистана.

До переезда в Россию Абдулла работал в Дубае вместе со старшим братом. Но потом встретил там свою любовь, и жизнь развернулась на 180 градусов. А началось всё с того, что в Арабские Эмираты на отдых приехала молодая девушка Наташа из русского города Кургана.

 - Мы влюбились друг в друга и стали встречаться. Потом она уехала, а я стал переписываться с ней по интернету, - рассказал Абдулла. – Общались на английском, так как русского языка я тогда не знал вообще.

В один из следующих своих приездов Наташа предложила парню поехать с ней в Россию. Абдулла согласился, потому что, по его словам, очень полюбил Наташу. Пара стала жить вместе в Кургане. Пекистанец нашёл себе работу в сетевом магазине.

- Потом начались ковидные ограничения, и мне пришлось остаться в Кургане на целый год, - вспоминает боец.

А дальше Абдулла и Наташа поженились, и бывший пакистанец стал гражданином России.

- Как только в стране началась мобилизация, я подумал: все идут на СВО, значит, и мне надо, - говорит боец. - Жена сначала отговаривала, но я твёрдо решил. Все знакомые уже были там. На работе остались одни женщины.

В июне 2023 года Абдулла заключил контракт с Министерством обороны. Наташа сильно переживала, полагая, что Абдулле будет очень сложно, так как он ещё плохо знал русский язык.

- Но за полгода на СВО я уже неплохо говорю по-русски, - с гордостью сказал парень.

Правда, вот письма детям боец сначала пишет на английском, потом отсылает супруге и с её помощью переводит на русский. Пишет пока только печатными буквами. Но и это для него уже большой прогресс.

Абдулла ни о чём не жалеет, потому что искренне считает Россию своей настоящей Родиной, которую нужно защищать.

Олеся Жилякова

Фото автора

В тему:

Всем воронежцам, заключившим контракт с Минобороны, полагается единовременная выплата в размере 315 тысяч рублей. Денежное довольствие — от 204 тысяч рублей в зависимости от специальности, звания и стажа и т. д. Контракт заключается на срок от 1 года со всеми категориями граждан. Оформить все документы помогут в обновлённом пункте отбора на контрактную службу на улице Фридриха Энгельса, 52 в Воронеже. Подробности по телефону 122 или на сайте svoi36.ru.