«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

«В Европе много людей поддерживают Россию»

6 мая
222
«В Европе много людей поддерживают Россию»

Организаторы XII Воронежского Медиафорума рассказали, какие темы затронут иностранные эксперты на политологической секции «Антициклон»: они расскажут об агрессивных планах НАТО по созданию биолабораторий, почему простые жители стран Запада поддерживают Россию, а также дадут политическую оценку международной ситуации.

Символом XII Воронежского Медиафорума в этом году станет мамонт, бивни которого опоясывают планету. Такая аналогия для нашего региона не случайна – ведь в Воронежской области в Костёнках были обнаружены поселения людей времён каменного века с костями этих древних животных. Так что в столицу региона, по праву считающегося важным с точки зрения истории развития человечества, съедутся журналисты, политологи, общественные и политические деятели из одиннадцати стран мира – Сербии, Болгарии, Армении, Австрии, Боснии и Герцеговины, Франции, Алжира, Пакистана, Таджикистана, Киргизии и Германии. Вместе с ними о роли журналистики и месте России в условиях мировой турбулентности расскажут российские военкоры, медиаюристы и профессионалы из смежных отраслей.

Интересными обещают быть все выступления. Например, экс-глава армянского аналога Роспотребнадзора, международный расследователь фактов скрытного применения биологического оружия Григор Григорян подготовил доклад об истории «отравленных подарков», которая, по его словам, началась ещё с раздачи индейцам англосаксонскими колонизаторами отравленных оспой бесплатных одеял.

Фото – из личного архива Григора Григоряна

– Со времён колонизации Америки прошло много лет, и способы скрытного применения биологического оружия стали более изощренными. Военные биологи из США развернули целую сеть биолабораторий на Украине, в Грузии, Казахстане и других странах. Мне, например, известны факты заражения птиц, летучих мышей на приграничных с Россией украинских территориях с целью переноса смертоносных вирусов в Российскую Федерацию. Ставились на Украине и опыты над людьми. Например, вирус конго-крымской лихорадки, могу сказать, что конкретно по американскому проекту UP-8 в этом бесчеловечном эксперименте участвовало больше 4 тыс. украинских солдат, у которых были взяты образцы крови на антитела к хантавирусам. Проводились эксперименты с вирусом гриппа усиленной вирулентности. В результате минимум 20 украинских солдат погибли, сотни были госпитализированы. Но, по нашим данным, их было намного больше. Это было в январе 2016 года, а уже в марте зафиксировали вспышку гриппа с сотнями погибших от так называемого свиного гриппа. Хотя я не уверен, что это был свиной грипп, – рассказал международный эксперт, экс-глава Службы безопасности пищевых продуктов Армении Григор Григорян.

Его выводы подтверждены и официальным заявлением начальника войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны России Игоря Кириллова. Учитывая, что биоугрозы и развертываемые вокруг этой темы информкампании стали ведущими в мировой медиаповестке, многие тезисы из доклада Григора Григоряна в Воронеже могут стать сенсационными.

Ещё один гость предстоящего форума из Болгарии – экс-кандидат в мэры Софии Атанас Стефанов. Видео с акцией болгарского общественника по преданию Зеленского анафеме набрало в интернете миллиард просмотров. Атанас Стефанов, с православным крестом в руках, не испугался перекрыть движение кортежу Зеленского, приезжавшего в Болгарию склонять болгар к участию в войне против России. Кадры с общественником, сбрасывающим украинский флаг с софийской мэрии, также облетели мировые СМИ и соцсети.

– Я еду в Воронеж, чтобы рассказать, что в Европе очень много людей, поддерживающих Россию. Боевые действия на Украине были навязаны России НАТО для того, чтобы гибло как можно больше наших православных братьев как со стороны России, так и со стороны Украины. И когда Зеленский приехал в Болгарию созывать ещё и болгар на убой, это вызвало настоящее негодование среди людей. Это недовольство было настолько сильным, что даже контролируемые США соцсети и мессенджеры не смогли цензурировать миллионы репостов и пересылаемых кадров с моими антивоенными акциями в Болгарии, – отметил экс-кандидат в мэры Софии, представитель партии «Возрождение» Атанас Стефанов.

Фото – из личного архива Атанаса Стефанова

Форум обещает быть действительно насыщенным и ярким. В гости к воронежцам едут интересные, смелые и творческие люди. Например, представитель Южной Осетии в Австрии, австриец – международный политолог Патрик Поппель, ведущий свой telegram-канал под слоганом, взятым с таблички времен холодной войны, установленной между восточным и западным Берлином: «Вы выезжаете из американского сектора», может, даже станцует с воронежскими казаками. По крайней мере, видео его боевого пляса с казацкими нагайками не оставляет сомнений в способностях Патрика.

Вместе с участниками, о которых удалось рассказать выше на Медиафоруме, приглашены и директор ведущего Белградского Института европейских исследований Миша Джуркович, генеральный директор общеболгарского телеканала EUROCOM. BG Росен Илчев, редактор киргизского портала Snob. kg Ирина Гасникова, пакистанский сценарист и режиссёр Хайят Рогани и другие. Подробно с программой XII Воронежского открытого Медиафорума можно познакомиться на его официальном сайте.

Сергей Агапов

Фото Андрея Архипова (из архива)