«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Воронежский медиафорум в мае посетят журналисты и общественники из Армении

13 марта
558
Воронежский медиафорум в мае посетят журналисты и общественники из Армении

Представители РИА «Воронеж», в состав которого входит сетевое издание «Воронеж многонациональный», обсудили с коллегами в Ереване тематику предстоящего международного медиафорума в столице Черноземья. На встрече было решено обмениваться информацией для создания единого медиапространства в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Гостей из Воронежа в Ереване встретил президент крупного медиахолдинга «Иравунк» Айк Бабуханян. С армянского языка название СМИ переводится как «право». Айк Бабуханян – видный политический и общественный деятель Армении, экс-депутат Национального парламента, открыто занимающий патриотическую проармянскую позицию с ориентацией на Россию.

– Мы с радостью принимаем приглашение посетить медиафорум в Воронеже в мае. Тем более что в Воронеже отреставрирована армянская церковь, и это город с большой историей, развитой промышленностью, агросектором и наукой. В свою очередь приглашаем воронежских журналистов в Ереван. Наш холдинг и дружеские общественные организации регулярно проводят конференции и тематические встречи в столице Армении. Мы выступаем за вхождение Армении в единое государство с Россией и Белоруссией и готовы к новым интересным проектам в этом направлении, – отметил Айк Бабуханян.

С ответным словом к принимающей стороне обратилась генеральный директор медиахолдинга РИА «Воронеж» Наталья Филь.

– Важно, что международный Воронежский медиафорум – 2025 пройдёт в год восьмидесятилетия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И, конечно, участие в мероприятии гостей из республик бывшего СССР, победившего фашизм, имеет для нас, как принимающей стороны, особое значение, – подчеркнула Наталья Филь.

Айк Бабуханян и Наталья Филь. Ереван

Визит воронежских журналистов в Ереван и развитие международной медиаплощадки в Воронеже вызвали неподдельный интерес у армянских коллег и политологов. На тему международных отношений, в частности, высказался руководитель ереванского информационно-аналитического центра «Свет» Айк Айвазян.

– На протяжении последних 30 лет Соединенные Штаты потратили миллиарды долларов на борьбу с Россией. А в результате оказалось, что Россия от этого только крепнет, поднимается на ноги. Получается, что эти деньги хоть вред и нанесли, но конечной цели не достигли. Сегодня, в связи с избранием Дональда Трампа, США и конкретно Трамп больше не хотят тратить деньги на то, что фактически работает против Америки. Потому что из-за таких организаций, как USAID, фонд Сороса и так далее, мир начал вставать против США. Фактически – собираться вокруг России. В этом плане конкуренция между Россией и США, конечно же, сохранится. Штаты и дальше попытаются сохранить мировое доминирование. Но в связи с избранием Трампа подходы меняются кардинально – это означает, что у многих патриотических сил во всём мире появляется шанс приобретения суверенитета для своих стран, который был потерян в течение последних 30 лет. И в этом плане силы, выступающие за то, чтобы не было диктата одной модели демократии, видят перспективу. В этом плане подходы России и Китая для меня приемлемы. Согласно этим подходам, демократия – это то, что решает народ той или иной страны. То есть не может быть одной универсальной модели демократии, – считает Айк Айвазян.

Руководитель информационно-аналитического центра «Свет» также констатировал, что испытания последних лет нанесли мощный удар по личным связям между патриотическими силами разных стран. Ограничения в период пандемии, санкционная политика Запада. Тем не менее все эти сложности всё равно не смогли помешать стремлению людей из разных стран к созиданию общей повестки будущего всего человечества, как бы громко это ни звучало.

– В связи с 30-летней гегемонией США эти связи во многом были потеряны. Коллективный Запад во главе с США сделал всё, чтобы рассорить участников этих отношений. Но мир меняется, и эти отношения нужно развивать. Различные мероприятия – форумы, конференции – помогают восстанавливать связи. Мы должны заново строить то, что было потеряно и разрушено. Должны думать, как совместно строить наше общее будущее, – полагает Айк Айвазян.

Вместе с политиками, общественниками и журналистами заинтересованность по поводу визита в Воронеж также проявили представители крупного фермерского объединения Армении, которое является, например, поставщиком известных на весь мир абрикосов, поспевающих уже к началу лета.

Сергей Агапов

Фото автора

Возврат к списку