«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже запустят новые туристические маршруты

30 июля 2023
219
В Воронеже запустят новые туристические маршруты

С 27 по 29 июля в Нижнем Новгороде проходил Всероссийский туристический форум «Пора путешествовать по России». В нём приняло участие свыше трехсот представителей из 45-ти регионов нашей страны, а также из Республики Беларусь.

Воронежская область на форуме была представлена делегацией, в состав которой вошли глава департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников со своим замом Александром Кукиным, вице-мэр Воронежа Людмила Бородина, а также директор «Туристско-информационного центра Воронежа» Екатерина Шрамко.

На пленарном заседании спикеры рассказали об успешном опыте своих регионов, а затем обсудили пути развития внутреннего туризма. Сергей Корчевников, в частности, сообщил участникам форума о приоритетных направлениях развития туризма в нашем регионе, подчеркнув важность мер господдержки.

— В нашем регионе проходит очень много интересных событий. Отмечу два интереснейших мероприятия, которые запланированы в ближайшее время. С 18 по 20 августа состоится ежегодный межрегиональный гастро-туристический фестиваль «Знай наших». Он пройдет во второй раз и объединит регионы нашей страны в увлекательном соревновании фермеров и производителей здоровой и полезной сельскохозяйственной продукции. В эти же три дня пройдет и крупнейший музыкальный фестиваль «Чернозём», — рассказал Сергей Корчевников, который на форуме был в брендированной одежде "Черноземфеста".

В свою очередь вице-мэр Воронежа Людмила Бородина отметила, что городская администрация уделяет большое внимание благоустройству, созданию интересных объектов в столице Черноземья.

— Конечно, всё новое, что создаётся в городе, создаётся прежде всего для воронежцев, но интересы туристов мы тоже учитываем, — убеждена Людмила Бородина.

 Благодаря поддержке Правительства Воронежской области и Губернатора Александра Гусева за последние годы в Воронеже реконструированы проспект Революции и парк «Орлёнок», идёт обновление Петровской набережной. С каждым годом преображается воронежский Центральный парк и другие площадки. В этом году идёт масштабная реконструкция Музея-диорамы и строительство музея ВДВ.

Туристический потенциал Воронежа, уникальные объекты и маршруты, привлекающие в наш город туристов со всей России, в рамках круглого стола «Туристическая Россия» презентовала Екатерина Шрамко. Она сделала основной акцент на работе с транзитным трафиком и растущей популярности туров выходного дня. Воронежская делегация, в состав которой также вошли и представители парка детского и семейного отдыха «Нелжа.ру», приняла активное участие в работе секции по детскому туризму, представив новогоднее предложение для организованных детских групп «Лесная резиденция Деда Мороза Черноземья». 

Также воронежцы предложили коллегам из Нижнего Новгорода запустить новый совместный туристический межрегиональный маршрут «Из столицы закатов в столицу Черноземья».

Иван Ветров

Фото пресс-службы администрации города Воронежа



Возврат к списку