«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже состоялась встреча Героя ДНР Артёма Жоги с общественниками и молодёжью

3 февраля
503
В Воронеже состоялась встреча Героя ДНР Артёма Жоги с общественниками и молодёжью

В субботу, 3 февраля, председатель Народного совета ДНР Артём Жога посетил Воронеж. Герой Республики провёл встречу с общественниками.

В ней также приняли участие Герой России ветеран СВО Юрий Ераховец, пенсионер ФСБ подполковник Владимир Карзанов, руководитель АНО «Комитет семей воинов Отечества» Воронежской области Маргарита Масленникова, ректор Воронежского государственного технического университета Дмитрий Проскурин, солистка ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной Ольга Чиркова.

В ходе встречи обсуждались вопросы, которые поступают от граждан по теме СВО: это начисление и индексация пенсий служащим силовых структур и участникам боевых действий на Донбассе, меры соцподдержки вдов и детей погибших участников СВО, поддержка участников СВО и членов их семей, волонтёрская деятельность.

Артём Жога отметил, что все вопросы, рассмотренные Штабом, обработаны, систематизируются и будут доведены до соответствующих органов.

После этого председатель Народного совета ДНР пообщался с лидерами молодёжных движений региона – активистами «Волонтёров Победы», «Молодой гвардии Единой России», Российского союза сельской молодёжи, региональных студенческих отрядов, с курсантами военных вузов.

Артём Жога рассказал ребятам о себе, своём участии в освобождении ДНР. От молодых людей герою поступило много вопросов. Часть из них были личного плана: ребята расспросили про его семью, студенческую жизнь.

Ряд вопросов касался патриотического воспитания детей, развития деятельности поисковых отрядов, мер поддержки молодых семей, работы молодёжных движений в ДНР. По словам Артёма Жоги, патриотическому воспитанию в Донецкой Народной Республике уделяется очень большое внимание.

– В Донецке развиты такие молодёжные военно-патриотические движения, как «Движение первых», Юнармия, «Молодая гвардия», «Братец», сплотившие вокруг себя людей, которые организуют мероприятия в поддержку не только участников СВО, но и тех, кто взял в руки оружие в 2014 году. Не забыты, конечно, и участники Великой Отечественной войны, участники других вооруженных конфликтов, – отметил герой ДНР.

В Республике есть Молодёжный парламент, есть депутат в законодательном собрании – Роман Удалов, парень, который активно продвигает именно молодёжную политику.

– Всё это нужно, чтобы подрастающее поколение больше не подвергалось информационному влиянию Запада, направленному, например, на искажение исторической правды, – сказал Артём Жога.

Также Артём Жога рассказал молодым воронежцам о предложении, с которым обратился к президенту Владимиру Путину. Речь идёт о создании в одном из павильонов ВДНХ в Москве мультимедийного музея, посвящённого трудовым династиям страны и который будет рассказывать о культурном наследии. В нём будут представлены уникальные архивы, семейные реликвии. Такие проекты направлены на сохранение семейных ценностей и традиций.

В завершение встречи председатель Народного совета ДНР поблагодарил ребят за активную жизненную позицию, участие в политической и социальной жизни страны и волонтёрской деятельности.

Анна Иванова

Фото Андрея Потапова

Возврат к списку