«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже обсудили современные вызовы и кризис ближневосточной цивилизации

10 ноября 2023
313
В Воронеже обсудили современные вызовы и кризис ближневосточной цивилизации

В Воронежском государственном университете инженерных технологий состоялся круглый стол на тему "Студенческий социум в условиях современных вызовов и кризиса ближневосточной цивилизации". Его участниками стали члены Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области и лидеры региональных общин, представители Духовного управления мусульман и правоохранительных органов, ректората и студенческих землячеств ВГУИТ.

Открыла работу круглого стола проректор по молодёжной политике и воспитательной деятельности Воронежского государственного университета инженерных технологий Галина Иванова, отметив, что мы сейчас живём в неспокойное время. Поэтому от всех нас зависит, насколько успешно страна сможет преодолеть те вызовы, которые стоят перед ней сегодня.

Секретарь Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Александр Тимашов рассказал, что противники России начали менять свою стратегию. Убедившись, что прямое противостояние и политика санкций не приводят к ослаблению нашей страны, англосаксы решили действовать через создание напряженности внутри Российской Федерации. Для этого выбрали традиционный путь разжигания межнациональной и межконфессиональной розни с помощью социальных сетей. Жертвами зарубежных политтехнологов чаще всего становятся молодые люди, у которых ещё недостаточно жизненного опыта.

Красноречивым свидетельством тому стали недавние события в аэропорту Махачкалы, которые были инспирированы с территории Украины через сайт «Утро Дагестана». В результате был причинён значительный ущерб воздушной гавани, пострадали десятки людей, погиб офицер.

Главный вопрос, который должны себе задать участники махачкалинских беспорядков, - чем их действия в сердце многонационального Дагестана могли помочь женщинам и детям в секторе Газа?

Палестино-израильский конфликт, вспыхнувший с новой силой 7 октября 2023 года, продолжается вот уже 75 лет. В немалой степени его основы были заложены колонизаторами из Великобритании. Потому что до их прихода арабы и евреи веками жили в Палестине в мире и согласии.

Сегодня нет и не может быть противоречий между представителями этих народов на территории Российской Федерации. Более того, по большому счёту на нашей гостеприимной земле они являются друг другу земляками. Многие успешно взаимодействуют в бизнесе и в других сферах деятельности.

В ходе работы круглого стола выступили представитель палестинской общины, руководитель ВРОО «Арабско-русский культурный центр», член Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Шакер Хуссейн Кафарна, доктор технических наук, профессор Воронежского государственного университета инженерных технологий, полномочный представитель Республики Дагестан в Воронежской области Газибег Магомедов, председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Воронежской области Рашид Алимурадов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент ВГТУ, руководитель туркменской общины Воронежской области Маскат Реджепов.

Выступавшие поделились с собравшимися своим видением ситуации в секторе Газа. Позиция у всех однозначна – недопустимо, чтобы от непрекращающихся бомбовых и ракетных ударов гибло мирное гражданское население. Также участники круглого стола вспомнили, что попытки принять в Совбезе ООН резолюцию о прекращении огня, не дают результата из-за позиции США, которые используют свое право вето. Как оказалось, для них палестинцы – расходный материал, что в очередной раз свидетельствует о двойных стандартах коллективного Запада.

Заместитель начальника Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области Юрий Петров предостерёг студентов от противоправных действий, а чтобы не запутаться в условиях открытой информационной войны, призвал обращаться по возникающим вопросам к старшим товарищам.

В частности, с ребятами готовы обсуждать самые острые вопросы в «Арабско-русском культурном центре», в Духовном управлении мусульман (ДУМ) Воронежской области, в ректорате ВГУИТ. Важно помнить, что нашей стране готовы бороться за судьбу каждого человека.

Павел Иванов

Фото автора

Возврат к списку