«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Национальной палате обсудили ситуацию в регионе и приняли обращение к воронежцам

14 марта
770
В Национальной палате обсудили ситуацию в регионе и приняли обращение к воронежцам

Вчера, 13 марта, в офисе Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области состоялось рабочее совещание лидеров этнических общественных объединений и национальных общин региона по вопросам обстановки в этноконфессиональной среде накануне выборов Президента Российской Федерации.

Секретарь Национальной палаты Александр Тимашов отметил, что несмотря на попытки извне расшатать ситуацию, в Воронежской области сохраняется этноконфессиональное согласие. Большинство граждан (90,5%) положительно оценивает отношения между людьми разных национальностей в своём населённом пункте. Показатель остаётся на стабильно высоком уровне последние 10 лет. Во многом это определяется успешным взаимодействием национальных общин в рамках Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области.

Ведущий советник отдела взаимодействия с институтами гражданского общества регионального министерства внутренней политики Сергей Казаров напомнил собравшимся, что примерно месяц назад в Грузии была предотвращена попытка доставки взрывчатки в Воронеж с территории Украины. Это говорит о том, что враги готовы с помощью террора сеять панику и нарушать спокойствие наших граждан. Поэтому гражданский долг каждого в это ответственное время быть внимательным к происходящему и не проходить мимо того, что может вызывать обеспокоенность.

Особенно важно сейчас активно работать с молодёжью. В силу возраста ребятам свойственно быть максималистами и не всегда адекватно реагировать на происходящее. В этой связи необходимо, чтобы возможным бытовым конфликтам не придавалась национальная окраска. В конечном счёте повздорившие мальчишки легко помирятся, а вот с повздорившими народами процесс примирения может занять многие годы. Поэтому всем нам нужно беречь мир и согласие, которые достигнуты на территории нашего региона.

В ходе заседания Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России», член Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области, руководитель Воронежского Дома дружбы Владимир Иванов выдвинул предложение принять открытое обращение руководителей и представителей национально-культурных общественных объединений Воронежской области к воронежцам. Предложение было поддержано лидерами национальных общин. После согласования текста, документ был принят единогласно. Предлагаем его вашему вниманию.

Открытое обращение руководителей и представителей 

национально-культурных общественных объединений Воронежской области

Уважаемые воронежцы!

В марте 2024 года в нашей стране произойдёт одно из важнейших общественно-политических событий, которое станет для каждого из нас испытанием на гражданскую зрелость. Участие в выборах Президента Российской Федерации будет свидетельствовать о небезразличном отношении воронежцев к своей Родине, о желании и стремлении сделать нашу жизнь лучше. 

Придя на выборы, мы, как единый многонациональный народ, доверим избранному нами Президенту определить будущее нашей Родины на годы вперед. И в этом мы с вами не должны ошибиться – каждому из нас необходимо сделать осознанный выбор.

Особенно важно понимать, что выборы Президента страны проходят в условиях глобальных внешнеполитических и экономических вызовов. Те, кому не по нраву стабильность и процветание нашей страны, плетут интриги и провокации вокруг предстоящего судьбоносного события. Только общими усилиями мы сможем этому противостоять. Не оставайтесь равнодушными к судьбе страны, к судьбе своих родных и близких, своей собственной судьбе! У каждого из нас есть право выбирать и нужно его реализовать, доказав свою сплоченность и единодушие.

Дорогие земляки! Все мы гордимся гражданским согласием в нашей многонациональной семье народов Воронежской области. Для каждого из нас важны мир и благополучие в нашем большом общем доме – России.

Давайте помнить: Россия – это я! Россия – это ты! Россия – это мы! Будущее зависит от каждого из нас!

Подготовил Павел Иванов

Фото автора



Читайте также

Возврат к списку