«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Австрии призвали спасти европейскую экономику через взаимодействие с Россией

4 марта 2025
745
В Австрии призвали спасти европейскую экономику через взаимодействие с Россией

Спасать европейскую экономику стоило бы через взаимодействие с Россией – с таким заявлением выступил австрийский предприниматель и эксперт по геополитике Рональд Шварцер в преддверии своего визита в столицу Черноземья. Представитель старинной аристократической семьи из Вены назвал молниеносно меняющуюся в последние дни международную политическую обстановку неизбежным процессом перемен к лучшему. 

- Например, ещё вчера сложно было даже предположить, что Россия начнёт играть в паре с Америкой, а растерянной Европе придётся по-настоящему пытаться дружить с Китаем, поскольку пятая сила может сбалансировать эти пикировки. У США есть серьёзные основания иметь хорошие отношения с РФ – Россия никогда не угрожала Америке, скажем, в экономике, а Китай – это угроза американской экономике. Почему рушится прежняя система взаимодействия в мире? Вот, в частности, в Европе моё поколение пятидесятилетних – это первое поколение, которое живёт хуже, чем наши родители. То есть определённая деградация налицо. Главная её причина заключается в том, что Европа сама отрезала себя от богатейших и недорогих энергетических ресурсов из России. Что сейчас происходит в Эстонии, где сами себя отрезали от российского электричества? За неделю цены на этот ресурс взлетели в разы, что является великолепной иллюстрацией стратегии абсурда. Люди несчастны в этой ситуации. Выход один – налаживать плотные экономические связи с Россией, - полагает австрийский политолог.

Рональд Шварцер – человек, имеющий прямой контакт с наследниками королевских и княжеских династий по всему миру, – воспринимает происходящее в том числе через призму истории.

- Мы возвращаемся к нормальной геополитической системе под названием «Большая пятёрка». До этого, после Второй мировой войны и до 1990-х годов, мы имели биполярный мир: с одной стороны – Советский Союз с союзниками, а с другой стороны – Запад. Затем в течение 10−15 лет мы имели монополярный мир, где всё контролировали Соединенные Штаты Америки. И сейчас мы вновь возвращаемся к истории пяти сил. Что я имею в виду? Например, во время наполеоновских войн в мире было пять лидеров – Россия, Австрия, Пруссия, Франция и Британия. И во времена 30-летней войны в Европе это была пятёрка – Швеция, Священная Римская империя германской нации, Франция, Англия и Испания. Почему пятёрка более сбалансированный вариант? Потому что если два лидера – они конфликтуют между собой, в троичной политической системе – двое против одного, когда четверо – двое против двоих, а пятый в таком случае и есть баланс. Что же мы имеем в мире сейчас: среди лидеров – США, Россия, Евросоюз, Китай, а на роль пятого претендуют Индия или Турция, - убеждён Рональд Шварцер.

Более подробно своим мнением он намерен лично поделиться с воронежцами в июне. Представители австрийского медиа и экспертного сообщества планируют посетить столицу Черноземья в рамках пресс-тура и пообщаться здесь с коллегами, затронув актуальные политические вопросы.

Сергей Агапов и Рональд Шварцер

Ранее депутат национального собрания Венгрии Любомир Алексов и редактор будапештского телеканала Varos TV Диана Дурич вместе с коллегами приняли приглашение медиахолдинга РИА «Воронеж», в состав которого входит сетевое издание «Воронеж многонациональный», посетить в мае 2025 года Воронежский международный медиафорум. Законодателя и представителей венгерских СМИ, поддерживающих традиционные семейные ценности, привлекли богатые история и культура Воронежской области, связанные с развитием христианства, а также международная репутация форума как площадки для свободного обмена мнениями в условиях гостеприимства и радушия организаторов.

Сергей Агапов

Фото автора

Возврат к списку