«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Национальная палата выразила соболезнования в связи с трагедией в «Крокус Сити Холле»

23 марта 2024
656
Национальная палата выразила соболезнования в связи с трагедией в «Крокус Сити Холле»

Кровавый террористический акт в московском «Крокус Сити Холле» в пятницу, 22 марта, с болью отозвался в сердцах людей по всему миру. По последним данным, от рук террористов погибли уже более 115 человек, в том числе трое детей, и, к огромному сожалению, их количество может увеличиться. Причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения. Пострадали больше сотни пришедших на концерт, многие находятся в тяжёлом состоянии. Террористы расстреливали людей в упор, применяли легковоспламеняющуюся жидкость для поджога зрительного зала, использовали боеприпасы.

На данный момент известно, что по подозрению в теракте задержаны 11 человек, в том числе четверо террористов.

В связи с трагедией в Воронежской области отменили все массовые мероприятия.

Члены Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области с огромной болью восприняли случившееся и подготовили коллективное обращение. В нём говорится:

«Уважаемые сограждане, земляки-воронежцы! Вчера в московском «Крокус Сити Холле» произошла большая трагедия – от рук террористов погибли люди. Скорбим, выражаем соболезнование семьям погибших... Молимся и желаем выздоровления пострадавшим. Этот террористический акт – вызов не только российскому обществу. Враги не могут победить Россию на фронтах и никогда не побеждали, пробуют нанести удары изнутри... Не получится! Не пройдут! У терроризма нет национальности – это болезнь мировой цивилизации, которую нужно лечить радикальным образом и сообща. Сегодня мы – представители народов Воронежской области, всей России – становимся ещё сплоченнее в борьбе с террористической угрозой. Мы – вместе! Мы победим!»

Лидер таджикской общины Воронежской области Насредин Сайфидинов отдельно подчеркнул, что народы Центральной Азии знают о терроризме не понаслышке – после развала СССР эта беда пришла во многие республики и принесла кровь, страдания.

– С терроризмом надо бороться самым жестким образом, оправданий ему нет, – отметил лидер таджикской общины.

Руководитель киргизской общины Калыбек Назарбаев принёс искренние соболезнования родным погибших, а всем пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.

– Глубокой скорбью наполняется сердце. В «Крокус Сити Холле» погибли беззащитные люди. Этот теракт не имеет оправдания, – сказал Калыбек Назарбаев.

Руководитель молдавской общины Воронежской области Каролина Ветрова отметила, что сегодня было сложно произнести «доброе утро», а смотреть на то, как расстреливают в упор невинных людей, – больно и страшно.

- Тяжело подобрать слова при виде этого чудовищного преступления, - сказал председатель Азербайджанского молодёжного объединения города Воронежа Эмиль Кязимов. – Пострадали ни в чём не повинные люди. От имени всех воронежских азербайджанцев приношу глубокие соболезнования семьям погибших, скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Москва, мы – с вами!

А председатель Молодёжного совета Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Муштарийбану Садиржанова призвала в своём telegram-канале граждан не терять бдительности и не верить фейкам, которые направлены на раскол общества. По её словам, сейчас нам нужно быть всем вместе как никогда.

Татьяна Мистюкова

Фото — архив «ВМ»

Возврат к списку