«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Международный форум «Воронеж торговый» станет ежегодным

24 июля 2023
322
Международный форум «Воронеж торговый» станет ежегодным

Более тысячи представителей торговли, производства, туризма и общепита собрал в столице Черноземья II Международный форум «Воронеж  торговый». Он проводился два дня, 21-22 июля. А его организаторами выступили Правительство Воронежской области, региональный департамент предпринимательства и торговли, Центр «Мой бизнес» и EXPO EVENT HALL.

На площадках форума воронежцам и гостям города была представлена самая разнообразная продукция - от экологических продуктов, выращенных на собственных полях, до сувениров, сделанных местными мастерами. На двух сценах состоялись модные показы от воронежских модельеров, а также мастер-классы от Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья. Гости форума смогли попробовать и выбрать лучший десерт на фестивале мороженого и в ходе конкурса «Торт Воронежский», оценить вкус крафтовых напитков.

Была предусмотрена и деловая программа, участие в которой приняли, в том числе и представители Минпромторга России. Эксперты поделились трендами в сфере торговли, туризма, общественного питания, производства и обсудили актуальные темы развития бизнеса.

Основными целями форума стало раскрытие потенциала Воронежской области, повышение уровня межрегиональной кооперации и создание новой точки притяжения для туристического потока не только с территорий регионов России, но и из-за рубежа!

— Основываясь на обратной связи от предпринимателей, от производителей, от районных и городских округов Воронежской области, Губернатором Александром Викторовичем Гусевым принято решение о проведении нашего форума на ежегодной основе. Так что мы будем каждый год планировать, чтобы его масштабировать и сделать более удобным для бизнеса, - рассказал руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников.

— Вообще, Воронеж — город, действительно, торговый. Он даже обозначен: федеральный конкурс «Торговля России», который каждый год проходит. В нём есть разные номинации и главная номинация там «Торговый город России». Воронеж, если мне не изменяет память, в 2018 году был признан лучшим торговым городом России. Поэтому здесь никаких вопросов нет, стоит ли здесь проводить торговый форум, - полагает заместитель директора департамента внутренней торговли Минпромторга России Александр Лифинцев.

Форум прошёл в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России.

По мнению участников, «Воронеж торговый» — это новый импульс для развития предпринимательства в регионе, уникальная площадка для обмена контактами и налаживания международных торговых связей.

Сергей Ольденбургский

фото автора

Возврат к списку