«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Губернатор рассказал о помощи беженцам и новым регионам

14 апреля 2023
266
Губернатор рассказал о помощи беженцам и новым регионам

13 апреля 2023 года в здании Воронежской областной думы состоялся ежегодный отчет губернатора Александра Гусева перед парламентариями. В этот раз глава региона не только подвел итоги  2022 года, но и отчитался за весь пятилетний период своей работы в должности губернатора Воронежской области, а также обозначил приоритеты дальнейшего социально-экономического развития региона.

В 2022 году Воронежская область активно оказывала помощь новым регионам страны. Так, по поручению федерального правительства воронежцы взяли шефство сразу над тремя районами Луганской Народной Республики: Марковским, Меловским и Новопсковским.

– Благодаря нашей поддержке на территориях подшефных районов восстановлен 41 объект социального и коммунального назначения, отремонтированы участки автодорог, приобретено медицинское оборудование, лекарственные средства и средства для реабилитации инвалидов. Помощь оказывалась в оснащении школ, детских садов и профессиональных училищ. В 2023 году мы запланировали ремонт и восстановление 57 объектов. Это основные социальные объекты в каждом муниципальном районе: больницы, школы, жилые дома, – рассказал Александр Гусев.

Губернатор также остановился на организации помощи гражданам, вынужденно покинувшим места своего проживания.

– По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина единовременная материальная помощь (10 тыс. рублей) за счет средств федерального бюджета выплачена более чем 73 тыс. беженцев, социальные выплаты пенсионерам, инвалидам и семьям с детьми предоставлены более чем 15 тыс. человек. Нами развернуто 100 пунктов временного размещения, в которых проживает более 6,4 тыс. беженцев, – рассказал глава региона.

Губернатор Александр Гусев отметил, что перед областными властями стоят амбициозные задачи, озвученные в Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Глава государства определил первоочередные направления партнёрской работы государства, регионов, отечественного бизнеса.

– В текущих условиях это непросто, но у Воронежской области есть все возможности для ускоренного развития. Уверен, что наш регион – одна из лучших площадок для высокотехнологичных производств. Поэтому мы можем стать эффективным центром импортозамещения и других экономических практик. Также за счет повышения результативности работы предприятий мы должны обеспечить рост заработной платы на уровень выше инфляции, тем самым поддерживая комфортные условия для жизни граждан и развития общества, - сказал глава региона.

Инна Шульгина

Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Возврат к списку