«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Жизнь продолжается!

5 июня
191
Жизнь продолжается!

Ветеран боевых действий Олег Кучугура из Ольховатского района проходил службу по контракту в зоне проведения спецоперации с мая по август 2022 года, а 22 июня считает своим вторым днём рождения.

– Вместе с группой мы попали под массированный обстрел артиллерии, смогли выйти из-под него с минимальными потерями, – рассказал он. – Я получил контузию. В июне прошлого года проходил лечение в Центре комплексной реабилитации инвалидов «Семь ступеней». Там встретил сослуживца, которого мысленно похоронили, – в бою рядом с ним разорвался снаряд, и его волной откинуло в водоём. Я не поверил своим глазам, когда увидел, что мне навстречу идёт на костылях мой товарищ! Оказалось, что он зацепился бронежилетом за арматуру на дамбе и не упал в воду, его нашли и эвакуировали.

Именно в «Семи ступенях» Олег Кучугура при прохождении осмотра и реабилитации узнал, что практически ежедневно был на грани жизни и смерти: при МРТ головы обнаружили подвижный тромб в сосудах головного мозга.

– Мне оперативно провели тромболизис – процедуру, в ходе которой по кровеносному руслу пациента врачи запускают специальное вещество, разжижающее кровь. Под воздействием медикамента опасный сгусток постепенно растворяется, – пояснил Олег Кучугура.

Дома ветеран боевых действий попал под опеку социального координатора фонда «Защитники Отечества» в Ольховатском районе Дарьи Скрипниковой. Она помогла бойцу СВО встать на учёт в центре занятости. Но мужчине не подходил нормированный рабочий день, так как вместе с супругой они воспитывают маленького сына. Тогда Дарья предложила ветерану боевых действий заключить социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.

– Я узнала, что Олег Николаевич увлекается разведением кроликов. Когда он начинал о них говорить, у него горели глаза. Тогда предложила ему заключить социальный контракт, чтобы он расширил своё подсобное хозяйство, – рассказала Дарья Скрипникова.

Олег Кучугура, в свою очередь, поблагодарил фонд и социального координатора Дарью за отзывчивость и помощь. За прошедшее время его семье в фонде помогли решить различные вопросы. Например, устроили ребёнка в детский сад, оказали юридические и налоговые консультации, помогли пройти диспансеризацию и многое другое. Боец чувствует, что его судьба важна Родине и государству.

– Выслушали, поняли и помогли не только словом, но и делом. Теперь я могу выйти на новый уровень дохода и при этом оставаться рядом с семьёй.

Евгения Ильченко

Фото автора