«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Чем воронежские релоканты возмутили грузин

9 сентября 2023
151
Чем воронежские релоканты возмутили грузин

Воронежские релоканты возмутили общественников в Грузии. Недавно грузинское издание «Патриот» изучило политический и репутационный «шлейф», исходящий от уехавших из Воронежа в Грузию Евгения Карпова, признанного в РФ иноагентом и находящегося в розыске по статье о дискредитации Вооруженных сил России, а также Георгия Бородина — активно продвигающего ценности ЛГБТ. Оба беглеца работали в столице Черноземья в так называемом штабе Навального, внесённого в список иноагентов, а также экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории РФ.

Председатель партии «Грузинское собрание», экс-депутат парламента Джонди Багатурия прямо заявил, что подобные персонажи сначала удивляли грузин нелюбовью к России, а сейчас стали представлять опасность уже для самой Грузии.

Председатель партии «Грузинское собрание», экс-депутат парламента Джонди Багатурия.

- В Грузию за последнее время приехало много россиян, и некоторые меня, честно говоря, удивили своим враждебным отношением к своей Родине. Но такие есть и у нас — среди грузин. Это часть целого поколения, которое выращивал коллективный Запад — это проблема и российского, и грузинского, и украинского — и вообще всего постсоветского пространства, - говорит Джонди Багатурия. — Это ведь, прежде всего, проблемы образования. Первое, например, что сделали американцы, когда начали внедряться в грузинскую политику, взяли под колпак масс-медиа и министерство образования — детские сады, школы и университеты. Поэтому многие вопросы нужно задавать в министерства образования.

Например, провокация против российских туристов на корабле, заходившем в Грузию. Они набирают для этих провокаций — 50-100 человек — больше не могут, и это при том, что медиа тотально контролируются американцами. И за счёт этих медиа — эти немногочисленные 100 человек становятся проблемой для нашего государства в виртуальном пространстве. Тех, кто сейчас этим занимается, их же выращивали как материалистов — это цивилизация тела без души — вот где конфликт между нами и Западом, мы – цивилизация души! – полагает Председатель партии «Грузинское собрание.

Пытаясь разобраться, кто заехал к ним из России, грузинские журналисты особое внимание обратили на двух бывших жителей Воронежа Евгения Карпова (признан в РФ иноагентом) из так называемого «Ворнадзора» и защитника ценностей ЛГБТ Георгия Бородина.

Грузинское информационное агентство "Патриот" в этой связи опубликовал материал политолога Евгения Михайлова о том кто, как и зачем раскачивает «лодку» развития российско-грузинских отношений.

Политолог Евгений Михайлов.

- Несмотря на отсутствие дипломатических отношений между Россией и Грузией, Тбилиси занимает весьма конструктивную позицию в отношении Российской Федерации, - пишет политолог Евгений Михайлов. - Грузия не поддержала западные санкции, в разы увеличился товарооборот между странами, сотни тысяч русских туристов отдыхает на грузинских курортах. Однако есть и иные «туристы», способные усугубить только налаживающиеся позитивные сдвиги в межгосударственных отношениях. Это так называемые оппозиционеры, сбежавшие как перед СВО на Украине, так и в период её прохождения. Тысячи российских навальнистов, соросовцев и иных любителей американских «плюшек» наводнили Грузию и с её территории продолжают клеветать на Россию за копейки, которые им платят различные западные фонды на территории Закавказья.

К примеру, есть такой персонаж как воронежский навальнист Евгений Карпов (признан в РФ иноагентом) - оставил семью в России без средств к существованию и уехал в Грузию, начав активно действовать в СМИ и социальных сетях, совершая прочие действия на разрушение государственных интересов в Закавказье, продвигая дело осужденного за тяжёлые преступления Алексея Навального.

Другой бывший житель этого же города Георгий Бородин известен в России громкими сексуальными скандалами. Активно поддерживает ЛГБТ, что каким-то странным образом помогло ему пристроиться в Грузии - стране, в которой традиционные ценности, несмотря на тлетворное влияние западных фондов - являются важнейшей частью национальной идентификации.

Я надеюсь, что в Грузии здравые политики понимают, что поддержка подобных российских оппозиционеров со стороны ориентированной на Запад части грузинского общества весьма негативным образом отражается на налаживающихся российско- грузинских отношениях.

Заигрывание с подобными прозападными ультралибералами прежних властей Грузии, которые олицетворял Саакашвили, привело страну к печальным последствиям, и за свои преступления Михаил Саакашвили уже находится в местах лишения свободы. Шаги нынешнего правительства Грузии в лице Ираклия Габриашвили позволяют надеяться на дальнейшее взаимовыгодное развитие отношений Грузии и России. Но здесь, как всегда, важны детали. А выражаются они вот в чем — в то время, как поклонник Навального Евгений Карпов (признан в РФ иноагентом), находящийся в розыске МВД России, спокойно живёт в Грузии, ряду общественных деятелей и журналистов из России, придерживающихся не ультралиберальных, а традиционных ценностей, оказывают, мягко говоря, не очень тёплый приём на грузинской границе, заставляя ждать некого решения по пять, а то и более часов.

Кто-то ждёт, другие, не ущемляя чувства собственного достоинства, разворачиваются и уезжают назад. Такие картины не редкость, например, на пункте пропуска Дариали, который примыкает с грузинской стороны к российскому Верхнему Ларсу. Причём подстраховываясь неизвестно от чего, полицейские здесь обыгрывают ситуацию так, будто человек, проехавший из Москвы 2 тысячи километров до границы с Грузией, сам решил ни с того ни с сего развернуться назад, и снимают процесс на видео, выдавая бумагу, где не указано конкретных причин многочасовой, а то и суточной волокиты. То есть это и не отказ, вроде бы, но и пустить - не пускают. Видимо опасаются реакции российского МИДа.

И это в то время, когда Россия отменила визы для граждан Грузии. Пункт Дариали, к сожалению, последнее время и вовсе стал напоминать автосвалку — брошенные кем-то прямо на границе машины с побитыми стеклами и скрученными колесами.

Вся эта картина, конечно, не красит главные сухопутные ворота Грузии со стороны России. Хочется надеяться, что подобные препоны на местах будут сняты, и две страны будут богатеть, как финансово, так и культурно свободно обмениваясь товарами, услугами и многовековыми традициями, основанными на христианской морали.

Семён Дятлов

Материал подготовлен на основе публикации грузинского издания «Патриот».

Фото – patrioti-tv.ge, drive2.ru