«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Шаг навстречу новой жизни

19 октября 2023
219
Шаг навстречу новой жизни

Уроженка Панинского района Ирсэн Казимирова – стилист-психолог с украинскими корнями. В этом году реализовался её личный благотворительный проект «Близкий Ты». Девушка рассказала, что набрала команду специалистов. Нутрициологи, психологи, духовные наставники помогали людям принять себя после выпавших на их долю испытаний и найти силы жить дальше.

Стилист-психолог

Как рассказала Ирсэн Казимирова, её лозунг в работе и по жизни: если делать, то с любовью. Сейчас Ирсэн известный в Москве и за её пределами стилист, колорист, имиджмейкер. В столице у нашей землячки своя студия имиджа, она стилист многих медиаперсон.

Ирсэн Казимирова не только стилист, но и психолог, духовный наставник. Её благотворительный проект «Близкий Ты» помог девочке-подростку и жительнице Воронежа заново научиться радоваться жизни, смотреть в будущее с надеждой после потери близких им людей.

- Когда наша команда анонсировала проект, к нам стали приходить заявки на участие в нём, - рассказала Ирсэн. – Мы выбрали двух человек, которые как никто нуждались в помощи других. Милена во время пандемии коронавируса потеряла самых близких и родных людей. Мама, отец, бабушка не справились с заболеванием. Как призналась сама Милена, она плакала день и ночь. Вторая героиня – Анна, моя землячка из Воронежа. Женщина в один год потеряла девятилетнюю дочку, за жизнь которой боролась несколько лет, и маму.

На проекте героев преобразили внешне: сделали уход, причёску, макияж. Нутрициолог подобрала сбалансированное питание и витамины. Психологи поработали с внутренними переживаниями, провели медитации. Ирсэн выступила как духовный наставник. Она сводила участниц проекта на художественные выставки, провела экскурсию по достопримечательностям Москвы. Милена и Анна признались, что после общения с позитивно настроенными людьми сами почувствовали вкус жизни. Их боль и потери останутся в сердце навсегда, но они нашли силы сделать шаг навстречу новой жизни. Обновленный имидж помог им стать более уверенными в себе.

- Я и мои коллеги от всей души постарались помочь Милене и Анне, - отметила Ирсэн. – В тяжелый момент жизни нельзя оставаться наедине со своим горем. Хорошо, когда есть люди, которые выслушают и помогут. Многие знакомые считают меня своим духовным проводником и обращаются за советом в трудных жизненных ситуациях. Действительно, духовные практики занимают важное место в моей жизни.

Из Алого Поля на Елисейские Поля



Ирина Казимирова родилась в Панино, до седьмого класса училась в местной школе. Затем семья переехала в село Алое Поле. Ирина окончила школу в 16 лет и поступила в Школу моды в Воронеже. 18 лет назад переехала в Москву. Открыла свою студию и взяла псевдоним Ирсэн.

В 2018 году девушка стала победителем конкурса мастеров салонов красоты и колористов Color Of Fashion от LebeL в номинации «Лучший салон года». Главным призом за победу была поездка в Париж на международный конкурс по парикмахерскому искусству. 35-летняя стилист постоянный партнёр проекта «Красота на миллион». Призёр конкурсов в мире моды: «Невские берега», «Московские берега», «Color zoom challenge». Выпустила свой журнал с коллекцией дизайнерских причёсок. В 2019 году стала приглашённым партнёром Женского собрания Парламентского клуба. В этом же году организовала собственный показ, где продемонстрировала причёски разных эпох.

Её дом и путь



В прошлом году Ирсэн Казимирова участвовала как эксперт в телепередаче «Мальцева» о моде, стиле и дизайне. Недавно девушка пригласила съёмочную группу в гости на свою малую родину в село Алое Поле Панинского района. В социальных сетях она выложила видеофильм, снятый столичными корреспондентами «Мой путь, дом, семья», рассказывающий о том, как она стала известным стилистом.

- Все мои достижения и победы родом отсюда, - рассказала Ирсэн. – Мои родители, бабушка, дедушка помогали мне получить образование, которое я хотела. Не призывали заняться чем-то более практичным. Поддержали, сказав, что, если я чувствую в этом своё призвание, то нужно добиваться успеха, несмотря на трудности.

Ирина Казимирова, мама Ирсэн, работает воспитателем в местном детском саду. Она творческий человек: пишет стихи, является председателем районного поэтического клуба «Надежда». Имеет награды и дипломы различных творческих конкурсов. Так что у Ирсэн есть пример для подражания.

- Иришка - боец по жизни, я ей очень горжусь, - говорит Ирина Владимировна. – У нас было трудное время, когда дочь, катаясь на коньках по льду местного пруда, упала и получила тяжёлую травму. Она в это время только открыла в Москве салон. Благодарны девочкам, её коллегам, которые там работают. Восстанавливались мы целый год. Всё это время Ирсэн продолжала работать дистанционно. У неё и мысли не было, чтобы бросить своё детище. Нам встретились прекрасные профессиональные врачи, которые поставили дочь на ноги и дали ей возможность полноценно жить и работать.

Приезжая на свою малую родину, в село Алое Поле, Ирсэн всегда привозит игрушки для местного детского сада.

Ольга Горюшкина

Фото из архива Ирсэн Казимировой