«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Вами гордится вся страна

20 января 2024
171
Вами гордится вся страна

Воронеж посетил заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин. Он провёл личный приём с военнослужащими, проходящими в Воронеже лечение в военном госпитале, встретился с членами их семей. Также замминистра обороны России наградил государственными и ведомственными наградами участников специальной военной операции.

Генерал-полковник вручил 15 медалей «За отвагу», «За боевые отличия» военнослужащим, проявившим мужество и героизм при выполнении боевых задач в зоне проведения СВО, и передал поздравления и добрые пожелания от Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

– Поздравляю вас от министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и от себя лично с награждением боевыми наградами. Вы заслужили их в бою, продемонстрировав верность воинскому долгу, присяге, России. Вы настоящие патриоты и защитники Отечества. Вами гордится вся страна, близкие, – отметил замглавы российского оборонного ведомства, обращаясь к награждённым военнослужащим.

Виктор Горемыкин подчеркнул, что все награждённые достойно выполнили свой воинский долг, поблагодарил их за службу и пожелал скорейшего выздоровления.

В ходе личного приёма с военнослужащими и членами их семей заместитель главы российского военного ведомства ответил на интересующие участников мероприятия вопросы.

Кроме того, Виктор Горемыкин наградил медалью «За помощь и милосердие» 15 медицинских сотрудников военного госпиталя.

– Большое спасибо вам за помощь и поддержку ребят, – сказал генерал-полковник, обращаясь к награждённому медицинскому персоналу госпиталя.

В церемонии награждения также приняли участие представители ветеранских организаций.

В этот день для военнослужащих и медицинского персонала выступил творческий коллектив Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

В этот же день Губернатор Воронежской области Александр Гусев и Виктор Горемыкин встретились с воронежскими волонтёрами и поблагодарили их за поддержку военнослужащих, находящихся в зоне спецоперации. С начала СВО добровольцы и общественные организации направили туда более 60 тыс. тонн гуманитарных грузов.

– Помощь наших волонтёров военным заметна и на федеральном уровне. Спасибо им за образец гражданского служения и общественной консолидации, которая сейчас очень нужна. Поблагодарил руководство Министерства обороны РФ за сотрудничество в вопросах поддержки бойцов СВО и их семей, – подчеркнул Александр Гусев.

Губернатор отметил, что Правительство региона с первого дня проведения спецоперации активно включилось в поддержку воинских формирований и семей военнослужащих.

– У нас нет лимитов, мы будем делать всё, о чём нас попросят, и проявляем инициативу сами. Безусловно, эта работа непрерывно совершенствуется. Постоянно анализируем, какие ещё меры нужно принять – и комплексно, и адресно, – сказал Александр Гусев.

Алина Егорова,

Константин Могилин

Фото Михаила Кирьянова и пресс-службы Правительства Воронежской области