«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

«Сашка и Наташка» подружились с ребятами из Луганска

10 июля 2023
257
«Сашка и Наташка» подружились с ребятами из Луганска

Жительница Эртиля Светлана Бачурина на днях вернулась из поездки в Луганск, куда она доставила книги эртильских авторов и гуманитарный груз для госпиталя. Идея пополнить библиотеки города возникла у Светланы Викторовны после очередного общения с лидером женского движения Луганской Народной Республики Ольгой Сердюк.

Знакомство с ней произошло в 2014 году. Тогда Ольга вместе с сыном была вынуждена спасаться бегством от украинских нацистов, так как являлась депутатом Луганской областной думы от коммунистической партии.

В 2017 году Светлана Бачурина впервые посетила столицу ЛНР и была удивлена тому жизнерадостному настрою, который царил среди населения. Луганчане верили, что Россия их не оставит наедине с врагом и придёт на помощь братскому народу. Встреча с малышами одного из луганских детских садов тогда получилась радушной и эмоциональной. Светлана Викторовна рассказала, как дети отреагировали на подаренные книги.

- С интересом разглядывая страницы, ребята спросили, почему рисунки на них не цветные. И я поняла, что в их жизни не хватает ярких и красивых цветов, взяв себе это на заметку. Теперь в своих книгах буду использовать по совету детей только цветные иллюстрации, - говорит Светлана Бачурина.

Писательница благодарна депутатам областной Думы от партии КПРФ Андрею Рогатневу, Сергею Рудакову, и Денису Рослику. Ими была выделена необходимая сумма на печать 760 экземпляров двух сборников рассказов Светланы Бачуриной. Один из них, написанный для детей дошкольного и младшего школьного возраста, называется «Сашка и Наташка». Вторая книга носит название «Оптимистичные и правдивые истории из жизни обычных людей».

Для того чтобы книга ушла в печать, нужно было оперативно подготовить ряд документов. Решение этого вопроса на себя взяли сотрудники администрации Эртильского района и управления культуры в лице Эльвиры Ермиловой.

- Все документы были оперативно и грамотно подготовлены, поэтому не произошло волокиты и книги быстро запустили в печать. 35 экземпляров остались в местной межпоселенческой библиотеке, а основная часть передана в детский сад Луганска.

Ещё свои книги для жителей этого города передали поэты Эртильского района Николай Филатов и Виктор Юров. Заместитель районного Совета ветеранов Наталья Субботина попросила передать сборник «Эртиль поэтический», - рассказала Светлана Бачурина.

Также Светлана Викторовна передала от неравнодушных эртильцев вещи для госпиталя. Их помогли собрать районный Совет ветеранов войны и труда, соседи и знакомые Светланы Бачуриной.

Следующую поездку писательница планирует организовать в город Донецк.

Марина Глотова

Фото предоставлено Светланой Бачуриной