«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Огромный триколор развернули в День России

12 июня 2024
221
Огромный триколор развернули в День России

В День России на дамбе Чернавского моста представители общественных организаций, воспитанники Юнармии, члены регионального отделения Всероссийского добровольческого движения «Волонтёры Победы» развернули 100-метровый триколор. В праздничном мероприятии принял участие Губернатор Воронежской области Александр Гусев, вице-губернатор Дмитрий Маслов, министр внутренней политики Воронежской области Елена Дерганова, руководитель управления молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев.

Trikolor

Гордимся прошлым и настоящим

Впечатлениями от участия в церемонии поделился в своём telegram-канале Губернатор Александр Гусев. Глава региона рассказал, что на обновленной дамбе Чернавского моста, рядом с современными спортивными объектами, собрались сотни ребят и взрослых.

– Были среди них и участники СВО: с удовольствием пожал им руки и сфотографировался. Все мы, уверен, гордимся прошлым и настоящим нашей великой любимой страны. Мы уверены в её прекрасном будущем. А особую торжественность всем успехам и победам Отечества придают государственные символы – герб и флаг. Без трёхцветного знамени не обходится ни одно значимое мероприятие в жизни страны и региона. Триколор помогает каждому осознавать себя частью нашего единого народа. Считаю, что инициатива поднимать Государственный флаг в День России имеет глубокий смысл. Почитание символов государства говорит о нашем патриотизме – качестве, которое делает Родину благополучнее и сильнее, – написал Александр Гусев.

Очень важное событие для страны

Студенты третьего курса исторического факультета отделения политологии ВГУ Данила Губарев и Дарья Скобелина рассказали, что День России для них очень значимый праздник, объединяющий многих граждан страны.

– Я считаю, что каждый человек, считающий себя патриотом и любящий свою страну, обязан чтить и знать её историю. Мы должны понимать значимость таких исторических событий, как 12 июня 1991 года, когда была принята Декларация независимости РСФСР. Вникать в этот вопрос и, конечно, участвовать в таких событиях, как это, – поделился мнением Данила.

Согласна со своим сокурсником и Дарья. Девушка отметила, что любовь к Дню России ей привили родители.

– Этот день – очень важное событие для нашей огромной страны. Он нас объединяет, помогая понять, что все мы одно целое. Я убеждена, что каждая семья, каждый человек в Российской Федерации должны знать, чтить и помнить о тех поколениях, которые жили на этой земле до нас. Мы обязаны передать любовь к своей стране следующим поколениям, – рассказала Дарья.

Я горжусь своей страной и очень её люблю

Екатерина Долгих пришла на дамбу поддержать своих близких. В развертывании триколора участвовали её сын и дочь.

– Я очень люблю День России! Я настоящий патриот своей Родины. Когда я слышу патриотическую музыку, у меня на глазах выступают слёзы, а сердце начинает сильнее биться. Я горжусь своей страной и очень её люблю, – призналась Екатерина.

Не остался равнодушным к празднику и студент из Анголы Дэниэл. На дамбу он пришёл со своими земляками и даже станцевал танец под русскую народную песню.

– Нам очень нравится ваша страна, мы очень рады и горды сегодня находиться здесь. У вас очень красиво и интересно. Мне нравится русский язык, его звучание, мелодика, и я рад, что начал его учить. А страна у вас просто великолепная, вы не представляете насколько, – отметил Дэниэл.

День России – государственный праздник, который ежегодно отмечается 12 июня. Он установлен 11 июня 1992 года постановлением Верховного Совета РФ. В 1994 году он получил статус государственного и стал называться Днём принятия Декларации о государственном суверенитете России. В ней, в частности, прописано, что на всей территории страны устанавливается верховенство Конституции РФ и её законов. Привычный сегодня вариант «День России» появился в 2002 году. В День России, который официально является выходным днём, по всей стране проходят тематические праздничные мероприятия.

Константин Могилин

Фото Михаила Кирьянова