«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Не пускать обращения по «большому кругу»

20 июня
202
Не пускать обращения по «большому кругу»

Губернатор Александр Гусев встретился с ветераном СВО Иваном Скорыниным и его семьей. Встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая в областном Правительстве в четверг, 20 июня.

Во встрече также приняли участие первый заместитель Губернатора – руководитель аппарата главы региона и облправительства Сергей Трухачёв, министр соцзащиты Воронежской области Ольга Сергеева и глава Лискинского района Игорь Кирнос.

Семья Скорыниных живёт в Лискинском районе. У Ивана и его жены Инны – шестеро детей: двое родных и четверо приёмных. Самые младшие в семье – мальчики Витя и Женя.

Старшие – Ярослав и Александра – окончили седьмой класс. Кстати, Ярослав пошёл по стопам Ивана – сейчас мальчик учится в Суворовском училище.

Иван Скорынин – кадровый военный. С начала специальной военной операции мужчина выполнял боевые задачи на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В 2023 году получил серьёзное ранение и чудом остался жив. После длительного восстановления и реабилитации Иван продолжил службу в Вооруженных силах РФ. Сейчас он работает в военном комиссариате Лискинского и Каменского районов.

Ветеран имеет множество наград – медали «За отвагу», «За воинскую доблесть» II степени, «Участнику специальной военной операции», а также наградные знаки «Гвардия», «За дальний поход» и другие.

Александр Гусев отметил, что у Ивана и Инны Скорыниных прекрасная семья, на которую другие могут равняться.

– Знаю, что у вас шестеро деток, и все окружены родительской заботой. Знаю, что вы настоящий гражданин нашей страны. В трудную минуту вы приняли решение защищать интересы Родины в зоне специальной военной операции, делали это героически, имеете в том числе государственные награды. Например, медаль «За отвагу» просто так не даётся. Спасибо вам за вашу гражданскую позицию! Будем на вас равняться, – отметил в разговоре с Иваном Скорыниным глава региона.

Ветеран боевых действий искренне поблагодарил Александра Гусева за оказанную поддержку – глава региона распорядился выделить многодетной семье материальную помощь на покупку большого девятиместного семейного автомобиля. По словам Ивана, в нём есть место не только для всей его большой семьи, но и для тёщи.

– Это очень большая помощь для нашей семьи. Вы нас сделали очень мобильными: теперь мы можем всей семьей поехать на море, выехать в город. Раньше мне приходилось возить детей в два рейса. Вы нам очень сильно помогли, – рассказал Иван Скорынин.

От себя лично ветеран боевых действий подарил Александру Гусеву большой туристический набор ручной работы из Дагестана.

– Пользуйтесь им и вспоминайте меня, – отметил Иван.

Ветеран также рассказал Губернатору, что не так давно он с семьей переехал в большой дом, а на работу в военкомат его приняли «как своего».

– Спасибо отцам-командирам, что приняли меня по-человечески, выделили рабочее место, приняли как родного. Они дали мне возможность и дальше проходить военную службу, – сказал мужчина.

По словам ветерана, сейчас его семья никаких трудностей не испытывает. Военнослужащий рассказал, что получает денежное довольствие в Вооруженных силах, он также поблагодарил органы соцзащиты за постоянное внимание и помощь. Так, в июне трое приёмных детей Ивана и Инны отправились отдыхать в детский оздоровительный лагерь. Чуть позже в лагерь поедет ещё один их ребёнок.

Александр Гусев попросил главу Лискинского района Игоря Кирноса активно взаимодействовать с семьёй Ивана Скорынина и семьями других ветеранов боевых действий – «держать руку на пульсе».

– Мы хотим оказывать помощь таким семьям, как ваша, не просто по своим должностным обязанностям, а искренне, от души, – поделился глава региона.

Губернатор рассказал, что в четверг, 20 июня, он провёл большую встречу с руководителями общественных приёмных Губернатора со всех районов области. Глава региона призвал руководителей приёмных работать с обращениями ветеранов СВО более оперативно.

– Я их настроил, чтобы они не пускали обращения ветеранов по нашему «большому кругу», – всегда можно работать напрямую с главой района, а тот будет напрямую работать с моими заместителями. Будем стараться допускать как можно меньше бюрократии. У нас нет «лимитов», которые ограничивают нас в помощи участникам СВО и их семьям. Будем выделять им столько средств, сколько нужно, – рассказал Александр Гусев.

Иван Скорынин уверен, что главное предназначение мужчины – это семья и воспитание детей. А ещё ветеран хотел бы, чтобы все его сыновья выросли патриотами и защитниками Родины.

Анастасия Сарма

Фото пресс-службы Правительства Воронежской области