«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Многонациональность России – это её сила, её мощь

20 июня
2372
Многонациональность России – это её сила, её мощь

Армянин, назвавший себя русским офицером, подтолкнул Президента России к откровенному признанию. «Мы вас любим и считаем вас членами нашей большой семьи», - отметил Владимир Путин в ходе беседы с полковником Андраником Гаспаряном, участником программы «Время Героев». Фрагмент видео, где офицер из зоны СВО беседует с главой государства, завирусился в сети, а главным лейтмотивом стала тема многонационального боевого братства и единства.

Боец честно признался, что речь Верховного Главнокомандующего, которую он однажды услышал, будучи в зоне спецоперации на Херсонском направлении, придала ему ещё больше сил для выполнения поставленных задач.

Приводя в пример слова Президента, облетевшие всю страну - «Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России» - офицер подчеркнул, что сам он армянин по происхождению, но считает себя русским офицером.

 «Не мешало мне в ходе выполнения любых поставленных государством задач, чувствовать себя русским офицером. Это вызывало у меня чувство гордости и вызывает до сих пор. Наши западные партнёры пытались на поле боя нас сломать и ничего у них не вышло. Пытались устроить раскол внутри нашей страны – ничего не вышло. Народ нашей страны сплотился в один кулак и превратился в монолит…», - сказал Андроник Гаспарян во время общения с Президентом.

В ответ, российский лидер подчеркнул, что Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, в этом и заключается её сила.

 «Пока мы чувствуем себя одной семьей – мы непобедимы, в этом наша сила, которую никто не может преодолеть. Никто. Мы должны очень бережно к этому относиться. К какой-бы этнической группе мы не принадлежали, мы все-таки живём на одной земле более тысячи лет, и, конечно, и культура, и традиции, и история, и просто семейные связи…сколько здесь смешанных браков? Полно, наверное, правда? Всё так перемешалось, что мы реально превратились в один народ и в этом наша сила, и этим мы должны дорожить. Мы дорожили и будем дорожить, и будем непобедимы благодаря этой силе», - резюмировал Владимир Путин.

Вопрос многонациональности российского общества и многообразия исповедуемых конфессий, в последнее время всё чаще обсуждается в информационном поле. О том, что обилие разных национальностей в Российской Федерации – это, скорее, надёжный оплот, чем разъединяющий фактор, не раз говорил Президент Владимир Путин. В частности, тема сохранения и развития многонационального мира в России регулярно поднимается в ходе заседаний Совета при Президенте по межнациональным отношениям.

В то же время, данные социологических опросов говорят о том, что доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, находится на высоком уровне. В условиях проведения специальной военной операции это вполне закономерно: бойцы разных национальностей и вероисповедания под одним флагом идут в бой, прикрывая друг друга, заслоняя собой. За каждым из них стоят регионы и целые семьи. Общество сплотилось вокруг общей цели – победить.

Председатель общественно-государственной организации «Ассамблея народов России», руководитель фракции политической партии «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев выразил уверенность, что долгожданная победа, во многом, зависит от многонационального боевого единства Российской армии и братского духа ребят в зоне СВО.

«Известны случаи, когда бойцам, исповедующим ислам, требовалось переливание крови. Часто случалось, что донорами становились православные христиане. Это рождало сотни добрых историй о спасении жизней и о том, как в однажды тяжело раненых бойцах-мусульманах теперь течет и христианская кровь. И наоборот. Возможен ли разлом российского общества в таком случае? Когда российские бойцы, офицеры на примерах своего героизма и самопожертвования изо дня в день доказывают: многонациональность России – это её сила, её мощь и уверенный путь к долгожданной победе», - подчеркнул Владимир Васильев.

По материалам пресс-службы ОГО "Ассамблея народов России"

Фото - сниншот с видео