«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Чтоб единством народ дорожил!

29 сентября 2023
254
Чтоб единством народ дорожил!

28 сентября в Павловском ДК «Современник» состоялся благотворительный концерт «Zа сильную Россию» с участием народной артистки России, члена Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Екатерины Молодцовой и вокального ансамбля Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей «Родники России». В ходе мероприятия удалось собрать более 190 тысяч рублей, которые направят на оказание помощи участникам специальной военной операции.

Воронежских артистов павловчане встретили переполненным залом Дворца культуры. Безусловно, их приезд стал для района событием — культурным и патриотическим, возможностью поддержать наших защитников. Почти два часа восторга от филигранного исполнения песен и живой музыки. Громкие и продолжительные аплодисменты сопровождали все исполненные в тот вечер песни. Люди слушали с замиранием сердца и со слезами на глазах. Да-да, со слезами, и это без преувеличения. Многие зрители тихонько подпевали, сияя улыбками, другие вели видеозапись на смартфоны. Да и как не подпевать и не хлопать любимым миллионами россиян песням — «Деревенька моя», «Прощай, любимый город», «Восемнадцать лет», «Живу не тороплюсь» и другим? Как остаться равнодушным к частушкам в исполнении неподражаемой Екатерины Молодцовой?

Екатерина Михайловна — ученица самой Марии Мордасовой. Она заведующая отделением сольного народного пения Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей. Про себя говорит так: «Я не педагог, я — учитель». Творческий путь Екатерины Молодцовой начался в Воронежском русском народном хоре, с ним она объездила почти весь мир.

Екатерина Михайловна в финале концерта представила своих студентов — участников ансамбля, в том числе и первокурсников, которые за короткий срок с начала обучения сумели влиться в коллектив и подготовиться к выступлению. Екатерина Молодцова назвала имена своих успешных выпускников, кто блистал и блистает на сценах. Одной из таких ярких учениц является павловчанка Екатерина Жукова.

Екатерина Молодцова от души поблагодарила павловских зрителей за поддержку благотворительного концерта и за вклад в правое дело. Призвала к единству, «чтобы Россией гордились!».

По итогам благотворительного концерта в ДК «Современник» удалось собрать более 190 тысяч рублей. Собранные средства передала Екатерине Михайловне заместитель главы администрации Павловского района Лариса Якушева. От имени павловчан она выразила признательность Екатерине Молодцовой и ансамблю «Родники России» за их выступление и за полученное от него удовольствие, лично поблагодарила звезду русской народной песни за бескорыстное участие в поддержке бойцов специальной военной операции и вручила букет.

Среди зрителей были жители города, сёл Павловского района и даже гости из соседних районов. Галина Клименко из Николаевки написала нам: «Смотрела концерт на одном дыхании. Просто восторг!».

Напомним, что благотворительные концерты «Zа сильную Россию» проходят при поддержке регионального департамента культуры Воронежской области, Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области, управления региональной политики Правительства Воронежской области и Областного центра народного творчества и кино. Все собранные во время концерта средства направляют на поддержку военнослужащих специальной военной операции. Кроме Павловского района, благотворительные концерты Екатерины Молодцовой прошли в других районных центрах нашего региона.

Ольга Колегаева

Фото автора