«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Журналисты РИА «Воронеж» встретились с общественниками из региональных НКО

14 июня
277
Журналисты РИА «Воронеж» встретились с общественниками из региональных НКО

В пятницу, 14 июня, в редакции РИА «Воронеж» прошла встреча представителей более чем 20 региональных некоммерческих организаций (НКО) с коллективом крупнейшего медиахолдинга Черноземья. В рамках встречи общественники и журналисты обсудили возможности для сотрудничества с изданиями, входящими в холдинг.

Генеральный директор холдинга Наталья Филь рассказала о деятельности и аудитории изданий, выходящих под общим брендом РИА «Воронеж».

– Холдинг РИА «Воронеж» – крупнейшее информационное агентство Черноземья. Он был создан в 2012 году. В него входит 69 СМИ. Среди них: сайты РИА «Воронеж» и «Воронеж многонациональный», газеты «Воронежский курьер», «Семёрочка», 32 районки, 31 социальный выпуск, ежегодное издание «В округе», а также газета для военнослужащих из Воронежской области, участвующих в СВО, «Твоя Zемля», – рассказала Наталья Филь.

Главный редактор РИА «Воронеж» Денис Пырков подробно остановился на работе информационного портала, его редакционной политике и о темах, интересующих издание в первую очередь. Кроме того, он объяснил общественникам, как лучше заявить о себе и позиционировать свою деятельность для того, чтобы она была замечена в СМИ.

Генеральный директор Воронежского Дома НКО, член комиссии по развитию некоммерческого сектора Общественной палаты РФ Валерий Черников отметил, что подобные встречи полезны как представителям НКО, так и журналистам.

– В этом формате нам удаётся найти точки соприкосновения для взаимодействия общественников и журналистов. РИА «Воронеж» пригласило нас к себе в гости, у вас очень здорово и очень классно. Мы смогли познакомиться с деятельностью и работой вашей большой редакции, с теми направлениями, которые у вас существуют. Очень важно, что общественники узнали те форматы, в которых работают различные издания вашего холдинга, и именно те форматы, которые на сегодняшний день интересны и востребованы вашими читателями. Поэтому я абсолютно уверен, что некоммерческие организации теперь смогут более плотно и тесно с вами работать, – полагает Валерий Черников.

Редакторы различных изданий медиахолдинга обменялись контактами с представителями воронежских НКО. Общественники с удивлением узнали, что их деятельность известна читателям СМИ, входящим в состав РИА «Воронеж». Например, сетевое издание «Воронеж многонациональный» регулярно рассказывает об участии воронежцев в реинтеграции новых регионов России, в том числе об обмене опытом наших НКО с коллегами из Донбасса.

Не так давно представители Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области рассказали активистам Шахтёрского муниципального округа Донецкой Народной Республики о важности развития собственных некоммерческих организаций. Встреча прошла в рамках реализации проекта по созданию и развитию Ресурсного центра поддержки НКО в ДНР.

Константин Могилин

Фото Евгении Емельяновой

Возврат к списку