«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Воронежцев пригласили на просмотр документальных фильмов фестиваля «Единение»

вчера
65
Воронежцев пригласили на просмотр документальных фильмов фестиваля «Единение»

20 и 21 ноября в Воронежской модельной библиотеке №32 имени Г.Н. Троепольского в рамках Международного фестиваля документального кино «Единение» пройдут бесплатные кинопоказы и обсуждения кинокартин.

20 ноября в 15.00 гости смогут посмотреть короткометражные фильмы конкурсной программы:

«Место, где живёт душа Шукшина» (0+). Десятиминутная кинолента рассказывает о первом крестьянском театре, созданном в селе Никольском Верхнехавского района более ста лет назад сестрой Станиславского. Он сохранил вековую историю. В нём до сих пор играют непрофессиональные актёры из воронежской глубинки. Зрители встретятся с создателями фильма и смогут обсудить его с руководителями детской киностудии «Качели» Еленой  Андреевой и Ольгой  Бражниковой.

«Земля Ленинграда» (12+). Кинолента режиссёр Виктора Ельонышева на протяжении 12 минут исследует вопрос памяти и отношения к ней через наблюдение на Пискарёвском мемориальном кладбище, особом месте для каждого ленинградца и петербуржца. Как можно увековечить память? Как такие места воздействуют на подсознание и эмоции человека?

«У»(12+). Этот фильм режиссёра Анастасии Владимировой на 15 минут погружает зрителя в удивительный мир глухих и слабослышащих актёров, проникая в их повседневную и сценическую жизнь. Зрители увидят историю людей, которые, несмотря ни на что стараются жить и развиваться в различных сферах. Как живут люди с нарушением слуха? Как построена коммуникация с миром, когда ты слышишь тишину?

21 ноября в 15.00 гости смогут посмотреть полнометражный документального фильма «Дулаг 121. Обречённые» (16+) белорусского режиссёра Натальи Гончаревич. Кинолента рассказывает об узниках гомельского пересыльного лагеря для советских военнопленных. В проекте раскрываются новые факты конвейера смерти, который находился в центре Гомеля во время Великой Отечественной войны.

После демонстрации фильма состоится обсуждение картины с кандидатом исторических наук, доцентом Воронежского государственного медицинского университета Виктором Бахтиным.

Ранее «Воронеж многонациональный» рассказывал о встрече в Воронежской модельной библиотеке №32 имени Г.Н. Троепольского с молодыми кинематографистами Елизаветой Единение и Антоном Немовым, а также режиссёром, доцентом факультета журналистики ГИТР (Института кино и телевидения) Павлом Селиным. Зрителям тогда показали фильмы из внеконкурсной программы фестиваля.

Международный фестиваль документального кино «Единение» проводится при поддержке регионального министерства культуры. А бесплатные показы, встречи с кинорежиссёрами, мастер-классы пройдут с 20-24 ноября на разных площадках Воронежской области, включая кинотеатры «Star&Mlad», «Левый берег», «Юность».

Наталия Восковых

Фото - архив «ВМ»

Возврат к списку