«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Воронежским студентам показали шоу чайных коктейлей и секреты туристического снаряжения

29 сентября 2025
484
Воронежским студентам показали шоу чайных коктейлей и секреты туристического снаряжения

Чайный клуб Воронежского государственного университета инженерных технологий дал старт новому сезону долгожданной встречей студентов и преподавателей, неравнодушных к чаю. Заседание клуба организовала кафедра управления качеством, гостиничного дела и туризма ВГУИТ под руководством  доцента Натальи Зацепилиной. Приурочено оно было к празднованию Всемирного дня туризма, который масштабно отмечали в университете всю прошлую неделю.

В начале мероприятия выступил магистрант кафедры гостиничного дела, туризма, физической культуры и спорта, спикер Чайного клуба, Марк Сехниев. Молодой человек коллекционирует пиалы, которых у него уже около 50. За каждой из них стоит своя интересная история.

Впрочем, на этот раз Марк провёл для участников Чайного клуба мастер-класс по туристическому снаряжению. Он продемонстрировал свою внушительную коллекцию, рассказал о функциональных особенностях рюкзаков, сумок, термосов и одежды, а также поделился секретами правильной сборки рюкзака для любого путешествия.

Кульминацией встречи стало захватывающее шоу чайных коктейлей от братьев Фёдора и Егора Кирющенко - студентов инженерно-технического факультета ВГУИТ. Имея за плечами богатый опыт в чайных церемониях, ребята рассказали о китайском чае, его видах, отличиях от отечественных сортов, и напомнили о полезных свойствах напитка, богатого антиоксидантами, танинами, флавоноидами и другими ценными веществами.

Затем братья Кирющенко погрузили зрителей в мир чайных коктейлей, продемонстрировав яркий и запоминающийся процесс их приготовления, используя, в том числе, жидкий азот для охлаждения. Завершением вечера стала долгожданная дегустация представленных напитков.

Ранее «Воронеж многонациональный» рассказывал о заседании Чайного клуба ВГУИТ, которое состоялось в день зимнего солнцестояния и встречи астрономической зимы 22 декабря 2024 года.

Армен Гаспарян

Фото пресс-службы ВГУИТ

Возврат к списку