«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Воронежским подросткам вручили паспорта в День России

12 июня 2023
181
Воронежским подросткам вручили паспорта в День России

Заместитель председателя правительства Воронежской области Олег Мосолов по поручению губернатора Александра Гусева вручил паспорта одарённым детям региона, которым недавно исполнилось 14 лет. Церемония, приуроченная к празднованию Дня России, состоялась в областном правительстве 12 июня.

Обращаясь к подросткам, Олег Мосолов отметил, что, получая паспорт, ребята должны чётко понимать, что обретают не только новые права и обязанности, но и мощные возможности для развития, – в том числе как будущих профессионалов, творцов и ученых.

– Я видел краткую характеристику каждого из вас и понимаю, что не так просто в 14 лет становиться чемпионом, побеждать в спортивных соревнованиях, завоёвывать первые места на всероссийских конкурсах. Эти возможности предоставлены вам благодаря тому, что наша страна не просто великая и могучая: мы все вместе делаем так, чтобы возможности каждого гражданина были реализованы. И вы тому прямое подтверждение. Я поздравляю вас с нашим общим праздником, который мы все заслужили, – сказал Олег Мосолов.

Заместитель председателя облправительства торжественно вручил каждому из присутствующих ребят его паспорт, после чего школьники дали клятву всегда следовать Конституции РФ, быть верными делу отцов и дедов, своим трудом приумножать славу и богатство России.

Олег Мосолов пожелал ребятам по-настоящему ощущать себя гражданами России, никогда не забывать о родителях, педагогах и друзьях и понимать, что они являются частью великой страны, которую сами будут делать ещё лучше и краше.

Учащийся Михайловского кадетского корпуса Егор Кравченко рассказал, что очень волновался, хотя получить такой важный документ в областном правительстве было очень приятно.

– Я круглый отличник с третьего класса. Люблю заниматься спортом, борьбой, участвую в различных конкурсах на базе нашего корпуса. Что касается будущего, то сначала я хотел посвятить себя военному делу, но позже решил пойти в силовые структуры, – рассказал юноша.

Софья Сагомонянц – ученица воронежской школы №13 и участница движения «Юнармия» – тоже назвала церемонию волнительной.

– Побывав в правительстве, понимаешь, что все твои труды были не зря. Я испытываю гордость за свою страну, за то, что являюсь её частью. Я благодарна родителям и педагогам – моим наставникам, которые помогли мне пройти этот путь, чтобы сегодня получить паспорт здесь. «Юнармия» привила мне чувство патриотизма. Понимаю, что я действительно гражданин России, великой страны, что хочу связать свою жизнь со службой государству. А теперь, когда мне исполнилось 14 лет, у меня появилось больше возможностей для участия в конкурсах, больше волонтёрских возможностей, – рассказала Софья Сагомонянц.

Завершилось мероприятие общим фото ребят с Олегом Мосоловым на память об этом торжественном событии.

Инна Шульгина

Фото Виталия Грасса

Возврат к списку