«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Воронежских студентов познакомили с русским изобразительным искусством

6 марта 2024
243
Воронежских студентов познакомили с русским изобразительным искусством

В преддверии 8 Марта в главном корпусе Воронежского государственного университета состоялось открытие выставки «Под одним Солнцем» художниц Натальи Воронковой и Галины Соловьёвой. Вниманию зрителей были представлены живописные работы, выполненные масляными красками и сухой пастелью.

Сюжеты картин разнообразны. В ректорской галерее представлены пейзажи, флористика и натюрморты. В работах много солнца, тепла и света.

– Пришла весна, а вместе с ней и замечательные картины, пропитанные светлой энергетикой, осветили наш корпус! – отметил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Наталья Воронкова и Галина Соловьёва окончили Воронежское художественное училище. Во время учёбы были очень дружны. И вот уже много лет вдохновляют друг друга на творчество. Удивительные пересечения происходят у художниц. Мир на картинах Натальи и Галины близок и понятен каждому из нас. Стиль, манера письма у художниц разные, но огромная любовь к искусству их объединяет. Наталья и Галина творят «под одним солнцем».

– Мой любимый материал для творчества – пастель. В моих работах - близкие душе места. Спасибо Воронежскому госуниверситету за возможность нести искусство в массы! – сказала Наталья Воронкова.

– Удивительно тёплая атмосфера царит на открытии выставки. Очень приятно, что здесь присутствует молодёжь и приобщается к искусству. Человек так создан, что он просто не может жить без соприкосновения с прекрасным, оно вдохновляет. Очень ценно, что выставка открылась в университете, где так много молодёжи. Отдельная благодарность организаторам выставки! – отметила Галина Соловьёва.

На вернисаже присутствовали и члены художественной группы «АзАрт». Они выразили восхищение работами коллег.

Наталья Воронкова родилась в Нижнекамске, а позже переехала в Воронеж. С детства занималась изобразительным искусством. В 1993 году с отличием окончила Воронежское художественное училище, в 1999 году – художественно-графический факультет Курского государственного педагогического университета. Работала дизайнером в области полиграфии. В изобразительном искусстве для написания работ предпочитает масло, графическую технику, пастель, акварель, тушь. С 2020 года является членом Национального союза пастелистов России, участвует в выставках, организованных союзом.

Галина Соловьёва окончила художественную школу, Воронежское художественное училище, далее – Курский государственный педагогический университет. Преподавала, занималась оформительской деятельностью, полиграфией. Руководила группой дизайнеров. Работала художником-дизайнером, занималась разработкой наружной рекламы. С 2014 года – ведущий дизайнер Дизайн-студии крупной компании в Москве.

Воронежский государственный университет на постоянной основе проводит разнообразные выставки, приобщая к русскому искусству ребят, в том числе и приехавших на обучение из различных стран мира.

Ирина Голик

Фото пресс-службы ВГУ

Возврат к списку