«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Воронежские студенты поженились на свадебном фестивале на ВДНХ

13 мая
627
Воронежские студенты поженились на свадебном фестивале на ВДНХ

В воскресенье, 12 мая, на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве стартовал Всероссийский свадебный фестиваль. В рамках события брак заключила пара из Воронежской области – Иван Щербаков и Евгения Миллер. Одновременно 150 пар из разных регионов страны поженились на главной сцене ВДНХ.

Жениху Ивану Щербакову – 20 лет, он студент агроинженерного факультета Воронежского государственного аграрного университета и работает менеджером. Невесте Евгении Миллер – 21 год, она трудится в отделе управления молодёжной политики и воспитательной деятельности Воронежского государственного лесотехнического университета и является студенткой экономического факультета этого же вуза. Пара познакомилась два года назад.

Евгения рассказала, что во время подготовки к свадьбе организаторы всегда предупреждали о возможных нюансах и консультировали по возникающим вопросам.

– О том, что можно пожениться на ВДНХ, я узнала от своей тёти. Мы согласились, потому что такая возможность выпадает не каждый день. В Москве в составе группы поддержки с моей стороны приехала мама, тётя, её муж и сын. Со стороны жениха приехала его сестра с мужем, – рассказала Евгения.

Фестиваль не случайно стартовал на Красную горку, ведь с этого праздника традиционно открывается свадебный сезон. Во время церемонии молодожёнам передали огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», который был зажжён в рамках торжественной церемонии старта Года семьи c участием Президента Владимира Путина.

Сопровождала пару из Воронежской области руководитель управления ЗАГС региона Марина Севергина.

– Церемония прошла очень трогательно. Было очень много пар в национальных костюмах. Очень чувствовалось единение народов большой страны. Я глубоко убеждена, что те пары, которые сегодня поженились, пронесут воспоминания об этом событии через всю свою жизнь. На стенде Воронежской области мы сегодня проводили мастер-класс «Моя родословная», на котором посетители смогли узнать, как правильно составлять генеалогическое древо. Я уверена, что у сегодняшних молодожёнов будут большие семьи. Хочется также пожелать, чтобы у них было не меньше трёх детей. И самое главное, чтобы семьи были счастливыми, – поделилась впечатлениями Марина Севергина.

фото - пресс-служба облправительства

Свадебный фестиваль продлится до 19 мая включительно. Каждый день события, начиная с 13 мая, будет посвящён одному из этапов свадебного обряда: сватовству, помолвке и обручению, девичнику и мальчишнику, выкупу и свадебным гуляниям, свадебному пиру. Организаторы отмечают, что программа покажет гостям выставки, что традиции могут быть современными и актуальными, продемонстрирует, насколько разнообразна и неповторима культура в разных регионах страны.

19 мая, в День Центрального федерального округа, на выставке-форуме «Россия» зарегистрирует брак ещё одна воронежская пара – Дмитрий Первушин и Ирина Захарова из Терновского района.

В апреле в Москве узами брака связала себя другая пара из Воронежа – Денис Грибанов и Виктория Саврасова. Торжественная церемония бракосочетания под названием «Свет новых звёзд» прошла в рамках Дня космонавтики там же на ВДНХ.

Юлия Мостовая

Фото Евгения Жакота

Возврат к списку