«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Воронежские студентки получают образование в Беларуси

11 апреля 2024
767
Воронежские студентки получают образование в Беларуси

Студентки филологического факультета Воронежского государственного университета Елизавета Лоскутова и Арина Субботина уехали учиться в Витебск по студенческому обмену. Там они уже два месяца получают образование на факультете гуманитаристики и языковых коммуникаций, направление – «Русский язык и литература. Иностранный язык (китайский)».

В первую неделю для студенток ВГУ провели экскурсию по городу, рассказали о его истории, показали интересные места. Арина и Елизавета посетили «Арт-прастора». Выставочный зал занимает два этажа – 10 залов с мастерскими витебских художников и скульпторов.

По словам студенток, очень удивительно и необычно видеть не просто выставку как итог творчества, а реальный процесс создания произведения: как из проволоки и пластилина через несколько месяцев получается скульптура.

Арина Субботина и Елизавета Лоскутова прошли практику в Лицее при Витебском государственном университете им. П.М. Машерова.

- Дети оказались очень любознательными, умными и смешными. Так что в лицей я ходила почти всегда с удовольствием, прощалась с ним со слезами на глазах. Хочу поблагодарить учителей-предметников и по совместительству методистов – Владимира Максимовича Генкина и Анну Александровну Гладкову. Они всегда поддерживали нас, помогали нам, указывали на недочёты в планах-конспектах, были рядом в трудные моменты, – поделилась впечатлениями Арина.

– У меня были поразительно разные классы. Но мои страхи оказались напрасными – ребята живо участвовали в диалоге на уроке, мы нашли общий язык. Покидать лицей было немного грустно, это был интересный и полезный опыт, – рассказала Елизавета.

Практику студентки филологического факультета ВГУ защитили на «отлично». Елизавета Лоскутова даже успела съездить в Минск на XXXI Минскую международную книжную ярмарку в качестве волонтёра.

Развитие академической мобильности долгие годы являлось одним из ведущих направлений международной деятельности Воронежского государственного университета. Первые обмены преподавателями и студентами состоялись ещё в 1966 году. В настоящее время университет осуществляет межвузовские контакты в рамках 80 действующих прямых договоров и соглашений об академическом, научном сотрудничестве и обмене студентами с вузами Европы, Азии, стран СНГ и Ближнего Востока.

Ежегодно студенты ВГУ отправляются в зарубежные вузы-партнёры в рамках программ обмена. Соответственно можно говорить о нескольких тысячах выпускников Воронежского государственного университета, прошедших обучение за рубежом. Некоторые программы обмена предполагают не только опыт обучения за границей, но и получение двойного диплома.

Ирина Голик

Фото пресс-службы ВГУ

Возврат к списку