«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Воронежская область и Республика Дагестан заинтересованы в развитии образовательного туризма

14 июня
265
Воронежская область и Республика Дагестан заинтересованы в развитии образовательного туризма

Воронежская область и Республика Дагестан совместно организуют внедрение и распространение модели детского и молодёжного образовательного туризма, а также обмен учащимися: школьники и студенты будут посещать музеи, театры, научные лаборатории, предприятия, корпорации и технопарки разных регионов.

Соответствующее соглашение было подписано при участии Агентства стратегических инициатив (АСИ) и АО «Просвещение».

– Воронежская область заинтересована в развитии образовательного туризма в регионе. Совместно с Агентством стратегических инициатив и АО «Просвещение» мы будем привлекать молодое поколение к участию во Всероссийской программе «Классная страна». Мы заинтересованы в распространении знаний об истории нашей страны и её достижениях, а также в объективном освещении исторических фактов и событий. Воронежская земля всегда рада туристам из других регионов России, особенно детям. Нам есть о чём рассказать и есть что показать. Уверен, что межрегиональный обмен позволит ребятам увидеть многообразие нашей страны, – сказал Губернатор Александр Гусев.

Каждая программа путешествия начинается с вводного урока по тематическому предмету, где учащихся знакомят с общей информацией о поездке, образовательной целью, распределяют роли и проводят инструктаж по безопасности.

Во время образовательного путешествия ребята выполняют задания для дальнейшей проектно-исследовательской деятельности. Такие программы путешествий интегрируются в учебный процесс. При объединении образования и туризма, взрослых и детей создается новая модель детского и молодёжного образовательного туризма, а значит, каждый ребёнок и подросток может изучить свой малый край и всю страну не только по учебникам!

– Развитие детского и молодёжного образовательного туризма – очень перспективное для Дагестана направление. Задачу по развитию школьного познавательного туризма в качестве одной из приоритетных поставил Президент нашей страны Владимир Путин. Подписанное соглашение между Правительством Дагестана, Агентством стратегических инициатив и АО «Просвещение» как раз поможет нам реализовать планы в этой сфере, – рассказал глава Республики Дагестан Сергей Меликов.

Кроме того, в регионах создадут настольные игры «Азбука символов», которые расскажут о существующих объектах и знаковых символах, отражающих культурный код региона.

АСИ запустило Всероссийскую программу по развитию детского и молодёжного образовательного туризма «Классная страна» в прошлом году. Её задача – снять максимальное количество барьеров, препятствующих развитию образовательного туризма, выстроить межведомственное, межотраслевое и межпоколенческое взаимодействие, подготовить образовательные и профориентационные программы путешествий, которые будут интегрированы в учебный процесс и распространены на все регионы России.

Константин Могилин

Фото пресс-службы Правительства Воронежской области

Возврат к списку