«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

Воронеж получил гран-при в трёх номинациях премии «Туристические города»

31 марта
713
Воронеж получил гран-при в трёх номинациях премии «Туристические города»

I Всероссийская премия «Туристические города» в Воронеже завершилась торжественной церемонией награждения в субботу, 30 марта. Столица Черноземья получила гран-при сразу в трёх номинациях – «Город медицинского туризма», «Город гастрономического туризма» и «Город образовательного туризма».

Кроме того, Воронежу досталось почётное первое место в номинации «Город детского туризма», а ещё хозяева разделили третье место с Вельском Архангельской области в номинации «Лучший туристский маркетинг города».

Специальный приз от попечительского совета Всероссийской премии «Туристические города» за большой личный вклад в развитие туризма на территории города Воронежа получил мэр Вадим Кстенин.

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте премии.

– Каждый город исходит из своих конкурентных преимуществ. Мы понимаем, что гастрономия – наша фишка, хотя бы потому, что часто используем фермерскую продукцию, – прокомментировал итоги I Всероссийской премии «Туристические города» министр предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области Сергей Корчевников. – Наши рестораторы участвуют во многих федеральных конкурсах, входят в топ-100 по России. Мы провели классные событийные мероприятия культурного, музыкального и опять-таки гастрономического характера. Их посетили десятки тысяч людей. Что касается медицинского туризма, его пока нет ни в одном нормативно-правовом акте. Тем не менее, из экономической статистики видим, что в Воронеж приезжает огромное количество людей, часто с сопровождающими, для получения медицинских услуг. Поэтому тоже номинировались. Считаю, что во всех трёх номинациях мы отмечены закономерно. Останавливаться на этом не будем, видим потенциал развития.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин, в свою очередь, признался, что у него был повод для переживаний – пришёл ли город в себя после тяжелой зимы в той степени, чтобы не разочаровать многочисленных гостей тематического форума. А затем первым объявил о том, что премия станет регулярной и всех снова ждут в гости в столице Черноземья в следующем году.

Премия «Туристические города» направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства. В числе организаторов – Туристско-информационный центр Воронежа и администрация города. А попечительский совет премии возглавил уроженец Воронежа, лауреат премии Правительства РФ в области туризма Геннадий Шаталов.

Церемонии награждения предшествовала трёхдневная насыщенная программа, участниками которой стали представители 64 городов из 42 регионов России. Награды распределили в 23 номинациях. Они присуждались муниципальным образованиям или отдельным населённым пунктам по итогам открытого конкурса.

Сергей Свиридов

Фото Михаила Кирьянова

Возврат к списку