«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже у входа в ВГУ спели хором «Песни Победы»

7 мая
45
В Воронеже у входа в ВГУ спели хором «Песни Победы»

Вечером 7 мая у главного корпуса Воронежского государственного университета состоялся открытый концерт «Песни Победы». Вместе с хором FERMATA сотрудники и студенты ВГУ во главе с ректором вуза, членом Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Дмитрием Ендовицким исполнили песни, посвящённые подвигу нашего народа.

Приветствуя слушателей, Дмитрий Александрович отметил, что необходимо чтить память каждого, кто отдал жизнь за свободу нашей Родины. Многие сотрудники и студенты Воронежского госуниверситета так и не вернулись с Великой Отечественной войны. Молодое поколение должно помнить своих героев. Выпускники ВГУ и сегодня достойно отстаивают идеалы Отечества, сражаясь на полях специальной военной операции.

Прохладная погода не стала препятствием для того, чтобы собраться на пороге главного корпуса и вместе почтить память тех, кто пролил кровь за наше светлое будущее. Вместе со зрителями хор FERMATA исполнил песни: «Вперёд, Россия!», «Кукушка», «Группа крови», «Возвращайся», «Смуглянка», «С Днём Победы!».

– Приятно быть частью такого масштабного патриотического события. На протяжении всего мероприятия я, как и остальные слушатели, молилась, чтобы не пошёл дождь. Нам повезло: туча обошла нас стороной. Дмитрий Александрович сразу сказал, что ни дождь, ни ветер не станут для нас помехой. Надеюсь, что такое мероприятие станет традиционным. Мы получили отклик и от жителей соседних домов: было много тех, кто пришёл послушать и спеть вместе с нами. В следующем году будем ждать ещё большее количество гостей. Хотелось бы, чтобы традиция проведения «Песен Победы» распространилась и на другие вузы Воронежа, – отметила организатор мероприятия, художественный руководитель ВГУ Наталья Бухвалова. 

– Я уже принимала участие в «Песнях Победы» в прошлом году и с удовольствием пришла в этом. Для меня это возможность испытать чувство единения, гордости за свою Родину, за защитников нашей страны. Во время выступления ощущала трепет и восторг от того, как прекрасно поют ребята, а хор из сотрудников и студентов им подпевает. Несмотря на испытания погодными условиями, насладилась атмосферой праздника, почувствовала себя частичкой чего-то важного и нужного. По моему мнению, «Пести Победы» воспитывают патриотизм, любовь к Родине, гордость за университет, который не только чтит традиции, но и готовит ребят – защитников Отечества, прививает нравственные и культурные ценности. Это посыл для остальных и достойный пример для подражания, – полагает доцент кафедры экономического анализа и аудита Ольга Купрюшина.

– Я впервые была на таком концерте, эмоции – не передать. Ребята отлично выступили, от каждой ноты пробегали мурашки по коже. Я считаю важным проведение подобных мероприятий, потому что они поднимают дух патриотизма и ощущение единства нашего народа, – поделилась мнением студентка 4-го курса фармацевтического факультета Анна Кузнецова.

Ирина Голик

Фото пресс-службы ВГУ

Возврат к списку