«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже проводится акция «Российский триколор»

вчера
92
В Воронеже проводится акция «Российский триколор»

В Воронеже с понедельника, 10 июня, проходит Всероссийская акция «Российский триколор» (0+). В преддверии Дня России волонтёры вышли на улицы столицы Черноземья и населённых пунктов области, чтобы раздать главный символ страны – трёхцветную ленту. По 12 июня включительно в областном центре получить ленточку можно на проспекте Революции возле Дома молодёжи, на площади Победы, в парке «Орлёнок» и Кольцовском сквере.

Начальник отдела гражданско-патриотической работы Областного молодёжного центра Ольга Команова рассказала, что планируется раздать в регионе более 50 тыс. ленточек.

– Акция «Российский триколор» проходит более десяти лет. Волонтёры ходят по улицам города, раздают ленточки с триколором жителям и рассказывают историю праздника. Для этого у ребят есть специальные буклеты с информацией о символах России: флаге, гербе и гимне. В целом акция обычно проходит доброжелательно. Когда люди берут ленточку, мы объясняем, как её правильно носить. Её не крепят ниже пояса, не крепят на шнурки, волосы, сумки. Ленточку нужно носить у самого сердца, – объяснила Ольга Команова.

В акции планируют принять участие более тысячи волонтёров. Школьница Алина Либерова впервые вышла на улицы в этом качестве, но уже невероятно довольна организацией и реакцией людей.

– Мне эта акция нравится тем, что она воспитывает патриотизм у подрастающего поколения. Трогает сердце, когда сверкают глаза детей, получающих эти ленточки, потому что для них это что-то новое, необычное, а взрослым эти ленты – напоминание о том, в какой стране мы живем, чтобы они гордились ею и уважали её, – поделилась мнением Алина.

Волонтер добавила, что люди принимают ленты с гордостью и улыбкой.

В парке «Орлёнок» днём, в жару было немноголюдно, но все, кто получал ленточку у волонтёров, действительно принимали её с благодарностью. Люди были совершенно разные, что называется от мала до велика. Свое мнение об акции выразил пенсионер Константин Новомлинцев.

– Знаю, что эта акция приурочена ко Дню России. Я много жил, многое видел и могу сказать, что так хорошо, как живёт наша страна сейчас, она никогда не жила. Здорово, что молодёжь любит её, раздает такие прекрасные ленточки, а мне приятно получить этот символ от них, – растрогался Константин Новомлинцев.

Среди посетителей парка оказались и жители соседнего региона – Белгородской области.

– Очень здорово, что раздают такие ленточки к Дню России, а ещё вот такие гвоздички, по QR-коду которых можно оказать помощь ветеранам. Так как я из Белгорода, то, как никто другой, понимаю, как тяжело нашим дедам и прадедам было в годы Великой Отечественной войны, – рассказала Дарья Селюкова.

Оказалось, что вместе с лентами волонтёры раздают горожанам карточки с ещё одной, не менее важной акцией – «Красная гвоздика» (18+). На карточках есть QR-код, по которому можно оказать помощь ветеранам локальных конфликтов. Акция продлится до 22 июня.

Екатерина Бутцева

Фото Виталия Грасса

Возврат к списку