«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже прошёл фестиваль национальных культур «Кусочки мира»

7 марта 2024
362
В Воронеже прошёл фестиваль национальных культур «Кусочки мира»

6 марта в Воронежском государственном аграрном университете состоялся молодёжный фестиваль национальных культур «Кусочки мира». Его организаторами выступили ВГАУ, управление образования и молодёжной политики администрации Воронежа, а также Центр развития образования и молодёжных проектов при содействии Молодёжного совета Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области.

В своём обращении ректор Александр Агибалов поприветствовал участников и гостей фестиваля и подчеркнул важность мероприятия, напомнив, что молодёжный фестиваль национальных культур проходит в период проведения Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи. Фестиваль «Кусочки мира», как и мероприятие на черноморском побережье, было направлено на укрепление дружественных связей России с зарубежными странами, а также на знакомство и сближение молодёжи разных национальностей.

В нём приняли участие представители и иностранные обучающиеся Воронежского государственного университета, Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I, Воронежского государственного технического университета, Воронежского государственного института искусств, Воронежского государственного лесотехнического университета, а также члены Молодёжного совета Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области.

Иностранные студенты ведущих вузов города угощали гостей традиционными национальными десертными блюдами, демонстрировали национальные костюмы, символику своих стран, а также выступали с творческими номерами в концертной программе фестиваля. Зрители познакомились с культурой народов России, Китая, Замбии, Тоголезской Республики, Киргизстан, Грузии, Армении, Доминиканской Республики, Гвинеи Бисау, Марокко, Шри-Ланки, Бенина, Бангладеш, Гвинеи, Туркменистана, Экваториальной Гвинеи и Гаити.

– Мероприятия подобного рода очень сильно сближают представителей разных национальностей и развивают международные отношения. Пообщавшись с людьми из разных государств, я узнал много нового и интересного, а также принял решение посетить некоторые из стран, представленных на мероприятии. Организация прошла на высоком уровне, за что выражаем отдельную благодарность Клубу интернациональной дружбы Воронежского государственного аграрного университета, – рассказал председатель Армянской студенческой ассоциации Размик Варданян.



По его словам, Армянская ассоциация планирует развивать международные отношения в ВГУ, сближая студентов разных национальностей и делая обучение в вузе интереснее. Для этого ребята будут сотрудничать с Институтом международного образования ВГУ, Buddy club, Объединённым Советом обучающихся, а также с Молодёжным советом Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области и другими организациями.

Армен Гаспарян

Фото пресс-служб ВГАУ и ВГУ



Читайте также

Возврат к списку