«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
В. В. Путин
«Я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Все этнические группы России невозможно перечислить, но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего многонационального мира России»
Президент Российской Федерации В. В. Путин
16+

В Воронеже прошёл благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский»

26 мая 2024
592
В Воронеже прошёл благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский»

В Центральном парке Воронежа 25 мая состоялся седьмой ежегодный благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский». Гостям предложили разнообразные развлечения и активности для всех желающих: квесты, лекции, занятия на свежем воздухе, выставки, консультации, викторины и даже небольшой концерт. Мероприятие было организовано Воронежским Домом НКО при поддержке Правительства Воронежской области.

Под руководством организатора работают сотни инициативных групп и организаций региона. Волонтёры оказывают поддержку Вооружённым силам РФ, помогают детям в сложных жизненных ситуациях, заботятся о пожилых людях, живущих в одиночестве, оказывают помощь больным с редкими заболеваниями.

- Благотворительная составляющая нашего самого доброго фестиваля состоит не в том, что волонтёры собирают благотворительные средства, а наоборот — делятся своим теплом и любовью, — рассказал генеральный директор Воронежского дома НКО Валерий Черников.

Фестиваль славится своей большой историй и за 7 лет собрал великое множество добрых организаций, которые теперь из года в год крепко дружат и плотно сотрудничают в реализации своей важной работы. В этот раз они её вели на двух платформах: на сцене Зелёного театра и в парке, где все желающие могли сделать аквагрим, создать яркий букетик, собрать торт из конфет и подарить друг другу памятные открытки.

На фестивале была представлена и тема межнациональных отношений. Например, Воронежский Дом дружбы и Молдавская община Воронежской области представили вниманию воронежцев и гостей столицы Черноземья выставку "Воронеж. Кишинёв. Победа". Она привлекала внимание посетителей парка, многие с ней вдумчиво знакомились, задавали вопросы, а некоторые даже делились своими воспоминаниями.

- Эту выставку мы посвятили юбилею Ясско-Кишинёвской операции и пересечению судеб воронежцев и молдаван, - рассказал руководитель любительского объединения «Воронежский Дом дружбы», председатель регионального отделения ОГО «Ассамблея народов России» Владимир Иванов. – Она стала стержнем полноценной площадки. И в программе, которую мы назвали "Воронеж патриотический: с Победой в сердце", приняли участие все коллективы Воронежского Дома дружбы. Также здесь задействованы ресурсы Ассамблеи народов России, клубных формирований и Культурно-досугового центра «Северный». На нашей площадке мы также начали информировать воронежцев и гостей фестиваля «Добрый край Воронежский» о приближающемся 90-летии нашей области.

Напомним, что проект "Воронеж. Кишинёв Победа" активно реализуется с 2019 года Молдавской общиной Воронежской области во главе с членом Национальной палаты при Губернаторе Воронежской области Каролиной Ветровой. Тогда при поддержке аппарата президента Республики Молдова делегация российских вузов посетила мемориал в молдавском селе Ермоклия, отдав дань памяти Герою Советского Союза Илье Петровичу Маслову. Затем уже на воронежской земле в селе Каширское, где родился этот герой, состоялся День Памяти, посвящённый 75-летию со дня его гибели.

Павел Иванов

Фото- vk.com/vdd36rus

Возврат к списку